Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17424
Добрый день!
Помогите, пожалуйста с поиском литературы по теме "Особенности восприятия гражданами России деятельности президента и глав министерств". Мне необходимы источники и интернет ресурсы за последние пять-шесть лет.
Заранее спасибо!
Ответ [2012-03-25 20:23:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского, ПС Сигла, ИПС Google):
1. Гершевич О. Особенности формирования имиджа политического лидера в современной России // Власть. – 2007. – № 3. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Vlast/2007/03/Osobennosti_formirovaniya.pdf (25.03.2012).
2. Земскова Е.Г. Этноцентризм как фактор восприятия политической власти в современной России : автореф. дис ... канд. полит. наук / Земскова Е.Г. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – 23 с. Шифр РНБ : 2008-4/19377.
3. Качество и качества власти : Восприятие населения : Фрагменты результатов всероссийского опроса населения, презентация которого состоялась в рамках очередного семинара "Полития" // Полития. – 2005. – № 2. – С. 96-114.
4. Образы власти в постсоветской России : полит.-психол. анализ / Е.Б. Шестопал, Г.О. Брицкий, А.А. Гришко и др. ; под ред. Е.Б. Шестопал. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Алетейа, 2004. – 535 с. Шифр РНБ : 2005-5/668.
5. Пинкевич А.Г. Восприятие власти обществом в современной России // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия. Политология. Социология. Психология. Право. Междунар. отношения. – 2008. – № 4. – С. 135-141.
6. Пищева Т.Н. Трансформация образа идеального президента в постсоветской России : (анализ восприятия российских политиков) // Политико-психологические проблемы исследования массового сознания. – М., 2002. – С. 133-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vshu.ru/files/9CirR.doc (25.03.2012).
7. Психологические особенности образа президента России в восприятии студентов // Гуманитарий : актуальные пробл. науки и образования. – 2008. – № 7. – С. 25-29.
8. Романович Н.А. Восприятие власти в России : релевантность отношения к власти социокультурным аспектам // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – 2005. – Т. 147 (1). – С. 32-53.
9. Российский политический менталитет : образ власти в глазах общества XX в. : материалы XI Всерос. науч-практ. конф., Москва, РУДН, 18-19 мая 2007 г. / [отв. ред.: В.М. Козьменко, В.В. Керов]. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2007. – 279 с. Шифр РНБ : 2007-3/35099.
10. Фурман Д. Я доверяю президенту (трансформация социальной поддержки власти в постсоветской России [Электронный ресурс] // Рос. экон. шк. – 2012. – URL: http://www.nes.ru/public-presentations/Papers/furman-1-ps-13-11-03.pdf (25.03.2012).
11. Шестопал Е.Б. Новые тенденции восприятия власти в России // Полис. – 2005. – № 3. – С. 137-151.
12. Шестопал Е.Б. Политическая повестка дня российской власти и ее восприятие гражданами : [восприятие гражданами деятельности правительства] // Полис. – 2011. – № 2. – С. 8-24.
13. Шестопал Е.Б. Психологический «портрет» российской власти [Электронный ресурс] // РФФИ. Науки о человеке и обществе. – 2003. – URL: http://csr.spbu.ru/pub/RFBR_publications/articles/social%20sciences/2003/psihologicheskiy_portret_vlasti_03_hum.pdf (25.03.2012). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам ИБО РНБ.