Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17411
Медико-социальная работа за рубежом
Ответ [2012-03-26 16:48:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY, Центральная научная медицинская библиотека):
1.Беляева М. А. Осмысление содержания понятия «медико-социальная работа» // Пед. образование в России. – 2008. – № 1. – С. 25-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/18100716.pdf (26.03.2012)
2. Григорьева Н. С. Организация и управление системой здравоохранения В Японии // Вестн. Москов. ун-та. Сер. 21, Управление (государство и общество). – 2006. – № 3. – С. 67-86.
3.Григорьева О. С. «Город людей с особенностями в развитии»: пример реализации в жизнь немецкой социальной политики // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. Сер. 3, Экон., гуманитар. и обществ. науки. – 2010. – № 3. – С. 62-66.
4. Здоровье, образ жизни и обслуживание пожилых : [пер. с англ.] / ред. У. Э. Уотерс и др. – М. : Медицина, [1992?]. – 212 с. : ил. – (Общественное здравоохранение в Европе / ВОЗ. Европ. регион. бюро (Копенгаген) ; 29). – Библиогр.: 97 назв. Шифр РНБ: 91-7/1553
5.Качмазова Б. А. Медико-социальная работа как поле интеракции различных социальных институтов / Б. А. Качмазова ; Учреждение Рос. акад. наук "Северо-Осетинский ин-т гуман. и соц. исслед. им. В. И. Абаева ВНЦ РАН и Правительства РСО-Алания, Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Северо-Осетинский гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова". – Владикавказ : ИПО СОИГСИ, 2008. – 102 с. – Библиогр.: с. 88-101. Шифр РНБ: 2009-3/7269
6.Кесаева Р. Э. Медико-социальная работа с пожилыми / Р. Э. Кесаева, Ж. Э. Кесаева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Северо-Осет. гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова". – Владикавказ : СОГУ, 2008. – 100 с. : ил. – Библиогр. 201 назв. Шифр РНБ: 2008-4/18039
7.Копырина И. Д. Модель медико-социального ухода за пожилыми людьми, действующая в Финляндии: возможность адаптации в социально-экономических условиях России / И. Д. Копырина, А. Л. Арьев, М. В. Малаховская // Клиническая геронтология. – 2007. – Т. 13, № 3. – С. 50-62.
8.Коуэн М. Действующий проект амбулаторной геронтологической помощи во Франции / М. Коуэн, Г. Некрич // Там же. – 2005. – № 1. – С. 94-100.
9.Мартыненко А. В. Медико-социальная работа : Теория. Технологии. Образование / А. В. Мартыненко. – М. : Наука, 1999. – 240 с. : ил. – Библиогр.: с. 157-165 и в конце прил. Шифр РНБ: 99-5/2564
10.Решетников А. В. Социология медицины : руководство / А. В. Решетников. – 2-е изд., доп. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 863 с. : ил. Библиогр.: с. 754-863 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://med-kniga.net/677-sociologiya-mediciny-rukovodstvo-a-v-reshetnikov.html Шифр РНБ: 2010-7/4952 (26.03.2012)
11.Социальная политика Швеции : [учеб.-метод. материалы / сост. А. Меллер, А. Я. Некрасов]. – М. : Социал. защита, 1999. – 192 с. Шифр РНБ: 2000-3/2220
12. Хайруллин Р. З. Социальная работа в поликультурном канадском обществе // Вестн. психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. – 2010. – № 1. – С. 75-82.
13.Шведова Н. А. Здравоохранение: американская модель / Н. А. Шведова ; Рос. АН, Ин-т США и Канады. – М. : Наука, 1993. – 144 с. : схем. – Библиогр. в примеч.: с. 138-143. Шифр РНБ: 93-5/63