Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17359
Добрый день! Не могли бы Вы помочь мне в составлении списка литературы по теме "Образ Лондона в изобразительном искусстве и литературе 18-19 веков"? Заранее спасибо!
Ответ [2012-03-17 19:38:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Антошкина Е.В. Лондон Диккенса и Лондон Акройда : два образа одного города // Филологическая проблематика в системе высшего образования. – Самара, 2007. – C. 131-134.
2. Герман М.Г. Уильям Хогарт и его время / М. Герман. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1977. – 225 с. : ил. – (Из истории мирового искусства). Шифр РНБ 77-8/1535
3. Земляной Д.И. Образ города в европейской культуре : дис. … канд. иск. / Земляной Дмитрий Ильич. – Ростов н/Д, 2003. – 130 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-goroda-v-evropeiskoi-kulture (16.03.2012).
4. Клименко Е.С. Питер Акройд и образ города в английской литературной традиции // Язык и культура. – Томск, 2009. – Т. 1. – С. 82-87. Аннотация: Образ Лондона в творчестве П. Акройда в контексте английской литературной традиции.
5. Певзнер Н. Английское в английском искусстве / Н. Певзнер. – СПб. : Азбука-классика, 2004. – 319 с.
6. Перова Д. Клод Моне, 1840-1926 / [авт. текста: Д. Перова]. – М. : Директ-Медиа, 2009. – 48 с. : цв. ил., портр. – (Великие художники ; т. 4). Шифр РНБ 2010-9/133
7. Токарева Г. Лондон под маской и без: урбанистический театр У. Блейка // XVIII век: театр и кулисы. – М., 2006. – С. 79-86.
Аннотация: Мифологизация образа Лондона в поэзии У.Блейка.
8. Уильям Тернер, 1775-1851 : [жизнь и творчество / пер. с англ. А.Е. Мосейченко]. – М. : Бертельсманн Медиа Москау, 2011. – 256 c. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ 2011-2/5088
9. Цель Л.А. Образ города (Лондон и Петербург) в творчестве Ч. Диккенса и Ф.М. Достоевского // Экология культуры и языка: проблемы и перспективы. – Архангельск, 2006. – С. 273-276.
10. Шестаков В.П. История английского искусства : от средних веков до наших дней / В.П. Шестаков. – М. : Галарт, 2010. – 479 с.
11. Baron F.X. London in Art : 1603-1901 / F. Xavier Baron, Graham Clarke. – Hastings : Helm Information, Limited, 2003. – 500 p.
12. Bond E. Reading London : urban speculation and imaginative government in eighteenth-century literature /Erik Bond. – Ohio : Ohio State University Press, 2007. – 276 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=aC_1b4MxnncC&printsec=frontcover&dq=london+in+literature&hl=en&sa=X&ei=gaJjT7WrB7DU4QS5j9XtBw&redir_esc=y#v=onepage&q=london%20in%20literature&f=false (16.03.2012).
13. Boynton P.H. London in English Literature / Percy Holmes Boynton. – Chicago : Chicago General Books LLC, 2010. – 146 p.
14. Davies A. Literary London / A. Davies. – Basingstoke ; London : Macmillan London, 1988. – XIII, 300 p.
Аннотация: Лондон как источник творческого вдохновения английских писателей разных эпох.
15. Freeman N. Conceiving the city : London, literature, and art 1870-1914 / Nicholas Freeman. – Oxford : Oxford University Press, 2007. – 240 p.
16. Headley A.H. London in Literature / Alfred H. Headley. – Memphis : General Books LLC, 2010. – 126 p.
17. Heffernan J.A.W. Wordsworth's London: the imperial monster // Studies in romanticism. – Boston, 1998. – Vol. 37, N 3. – P. 421-443. Аннотация: Образ Лондона в поэзии Вордсворта.
18. Hugo F. The city and the country : Books VII and VIII of Wordsworth's "The Prelude" // Theoria. – Pietermaritzburg, 1987. – Vol. 69, N 69. – P. 1-14.
Аннотация : Образ Лондона и тема столичной и сельской жизни в седьмой и восьмой книгах поэмы У. Вордсворта "Прелюдия".
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;