Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17332
Здравствуйте, необходима информация по биографии и творчеству Клода-Франсуа Мишеля, (Клодион), французский скульптор XVIIIв.
Ответ [2012-03-15 15:02:41] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источнки – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бирюкова Н.Ю. Севрский фарфор XVIII века = La porcelaine de Sevres du XVIII siecle : каталог коллекции / Н.Ю. Бирюкова, Н.И. Казакевич ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Государственного Эрмитажа, 2005. – 480 с. : цв. ил. Шифр РНБ Э КИс134/Л452
2. Буглак С.Э. Пенсионерское творчество Ф.И. Шубина в контексте традиций европейской пластики : дис. … канд. иск. / Буглак Сергей Эдуардович. – СПб., 2011. – 237 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pensionerskoe-tvorchestvo-fi-shubina-v-kontekste-traditsii-evropeiskoi-plastiki (15.03.2012).
3. Даниэль С.М. Рококо : от Ватто до Фрагонара / Сергей Даниэль. – [2-е изд.]. – СПб. : Азбука-классика, 2010. – 333 с. : ил. – (Новая история искусства). Шифр РНБ 2010-7/1234
4. Казакевич Н.И. Севрский фарфор в XVIII веке в Эрмитаже : вазы, посуда, туалет. принадлежности : кат. / Наталия Казакевич. – СПб. : Нестор-История, 2003. – 319 с. : ил. Шифр РНБ Э КИс134/Л452
5. Клодион, Клод Мишель [Электронный ресурс] // Хронос : всемирная история в интернете. – [Б.м.], 2000. – URL: http://www.hrono.ru/biograf/bio_k/klodion_m.php (15.03.2012).
6. Морозова С.С. Демидов и Клодион : из истории французских надгробий в России 2-ой половины 18 в. // Частное коллекционирование в России : материалы науч. конф. "Випперовские чтения. 1994". – М., 1995. – Вып. ХХVII. – С. 100-107.
7. Морозова С.С. Клодион и русские заказчики : из истории коллекционирования западноевропейской скульптуры в России второй половины ХY111 века : автореф. дис. … канд. иск. / Морозова С.С. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1995. – 24 с. Шифр РНБ БA95/7372
8. Скульптура рококо [Электронный ресурс] // Ваш дом : интерьер и дизайн : сайт. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.art-made.ru/?p=57 (15.03.2012).
9. Poulet A.L. Clodion 1738-1814 / Anne L. Poulet, Clodion, Guilhem Scherf. – Paris : Réunion des musées nationaux, 1992. – 489 р.
10. Scherf G. Clodion : et la sculpture francaise du XVIIIe / Guilhem Scherf. – Paris : SFBD/Archeologia, 1992. – 58 p.
11. Thirion H. Les Adam et Clodion / H. Thirion. – Paris : A. Quantin, 1885. – 415 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.