Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1732
Здравствуйте! Какие источники существуют по теме Русская мебель 18-19 века? Спасибо!
Ответ [2005-03-18 10:16:13] :
Основными источниками выявления литературы по Вашей теме являются:
1 Каталоги и картотеки научных универсальных (РНБ, БАН) и специализированных библиотек (Библиотека Академии художеств и др.).
2. Ретроспективный указатель: Острой О.С. Изобразительное и прикладное искусство : рус. справ. изд., середина, ХVIII – конец ХХ вв. : аннотир. указ. / О.С. Острой, И.Х. Саксонова ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2002. – 903 с.
3. Текущие библиографические указатели НИО «Информкультура» РГБ «Изобразительное искусство» и «Музееведение и музейное дело» (6 выпусков в год).
Из изданий последних лет рекомендуем первую отечественную монографию по истории русской мебели, которая содержит обширный прикнижный список литературы. См.:
Ботт И.К. Русская мебель : История. Стили. Мастера / И. К. Ботт, М. И. Канева. – СПб. : Искусство-СПБ, 2003. – 507 с., [12] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 482-488. – Указ. имен: с. 500-508. Шифр РНБ: 2004-7/1408
См. также список литературы в Сети:
Русский интерьер [Электронный ресурс] : [библиогр. список] // Декоративно-прикладное искусство. Ремесла : web-сайт. (17.03.2005).