Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53915
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17298
Добрый день! Тема диплома - "Организация внеклассных и внеурочных мероприятий по информационной безопасности в школе". Острая нехватка источников информации по внеклассным и внеурочным мероприятиям (что это такое, в чем их отличия, в чем плюсы при работе по новым стандартам).
Заранее огромное спасибо)))
Ответ [2012-03-12 20:11:53] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Арсенина Е.Н. Внеклассные мероприятия в начальной школе / Е.Н. Арсенина, Л.Б. Кислова. – Волгоград : Учитель, 2005. – 185 с. Шифр РНБ: 2005-5/4380.
2. Беляев Д.В. Внеклассная работа как средство активизации познавательной деятельности учащихся [Электронный ресурс] // ФГБОУ ВПО ШГПИ : [сайт]. – Курганская область, 2011. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/faculties/f11/publication/conf_2010/data/belyaev.doc (12.03.2012).
3. Бочаров М.И. Информационные угрозы и защита от них в младшей школе // Нар. образование. – 2010. – № 8. – С. 265-273.
4. Бочаров М.И. Преемственность содержания обучения информационной безопасности в новых Федеральных государственных образовательных стандартах общего образования / М.И. Бочаров, И.В. Симонова // Информатика и образование. – 2011. – № 6. – С. 14-17.
5. К вопросу об организации внеурочной деятельности в образовательных учреждениях в условиях введения федеральных государственных образовательных стандартов : [по данным опроса среди учащихся нач. кл. сред. шк. г. Омска и обл.] / Т.С. Горбунова, О.А. Колядинцева, И.Ю. Акентьева [и др.] // Методист. – 2010. – № 8. – C. 4-7.
6. Внеклассные воспитательные мероприятия в региональной школе : учеб.-метод. пособие / Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова ; [сост.: Л.П. Прокошенкова, Л.Н. Сидорова]. – Чебоксары : Чуваш. гос. ун-т, 2004. – 31 с. Шифр РНБ: 2005-4/17922.
7. Казаренков В.И. Психолого-педагогические основы организации внеурочных занятий школьников по учебным предметам / В.И. Казаренков ; Рос. ун-т дружбы народов. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2011. – 174 с. Шифр РНБ: 2011-3/20885.
8. Казаренков В.И. Основы педагогики: интеграция урочных и внеурочных занятий школьников : учеб. пособие / В.И. Казаренков ; Рос. ун-т дружбы народов. – М. : Логос, 2003. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smolsoc.ru/index.php/home/2009-12-24-13-38-54/29-2010-08-30-11-29-38/1210-2011-02-26-13-03-34 (12.03.2012). Шифр РНБ: 2003-6/1570.
9. Малых Т.А. Педагогические условия развития инофрмационной безопасности младшего школьника : автореф. дис. … канд. пед. наук / Малых Т.А. – Иркутск, 2008. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book296.pdf (12.03.2012).
10. Никитина Л.Е. Организационно-педагогические основы деятельности организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы в микрорайоне школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Никитина Л.Е. – М., 1984. – 18 с. Шифр РНБ: 85-4/568.
11. Поскребышева Т.А. Организационно-педагогические условия развития интеллектуально-творческого потенциала школьников во внеурочной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Поскребышева Т.А. ; [Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-intellektualno-tvorcheskogo-potentsiala-shkolnikov-vo-vneurochnoy-deya (12.03.2012). Шифр РНБ: 2010-А/17484.
12. Резаева И.А. Роль учителя в обеспечении безопасности информационного пространства // Организация безопасного пространства образовательного учреждения: состояние, проблемы, перспективы : материалы науч.-практ. конф., г. Омск, 30 марта 2009 г. / [отв. ред. О.А. Колядинцева]. – Омск : БОУ ДПО "ИРООО", 2009. – С. 30-32. Шифр РНБ: 2009-3/42353.
13. Сатарова Н.И. Информационная безопасность школьников в образовательном учреждении : автореф. дис. … канд. пед. наук / Саттарова Н.И. ; [С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования]. – СПб., 2003. – 24 c. Шифр РНБ: 2003-А/16716.
14. Серебряник Е.Э. Формирование информационно-личностной безопасности учащихся основной школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Серебряник Е.Э. ; [Балт. федер. ун-т им. И. Канта]. – Калининград, 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.kantiana.ru/postgraduate/announce/avt_serebrjanik.doc (12.03.2012). Шифр РНБ: 2011-А/12090.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.