Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17276
здравствуйте! пишу курсовую работу по предмету Двигатель внутреннего сгорания. на тему "рассчет плунжера топливного насоса высокого давления дизельного двигателя грузового автомобиля", не могли бы вы подсказать литературу по данной теме. спасибо.
Ответ [2012-03-12 20:07:45] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Google):
1. Автомобильные двигатели : метод. указания / сост. Ю. А. Какушкин, В. В. Медведев. – Томск : Изд-во ТГАСУ, 2009. – 25 с. – Библиогр.: 33 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tsuab.ru/materials/10.pdf (12.03.2012).
2. Впрыск дизельных двигателей : легковые и грузовые автомобили, судовые установки, яхты, стационар. установки : практ. руководство / [под ред. С.В. Афонина]. – Батайск : ПОНЧиК, 2004. – 148 с. : ил. – (Серия: Топливные системы автомобилей). Шифр РНБ: 2004-8/2244.
3. Габдрафиков Ф. З. Насос-форсунка дизелей с гидроприводом и электронным управлением топливоподачи / Ф. З. Габдрафиков, М. А. Абраров // Изв. Самар. гос. с.-х. акад. – 2010. – № 3. – С. 71-78 : ил. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ssaa.ru/_struct/000/Izvest_3,%202010.pdf#page=71 (12.03.2012).
4. Крутов В. И. Топливная аппаратура с гидроприводом плунжера / В.И. Крутов, В.Е. Горбаневский, В.Г. Кислов. – М. : Машиностроение, 1980. – 167 с. : ил. – Библиогр.: 42 назв. Шифр РНБ: 80-3/8746
5. Кузнецов Г. Ф. Создание методов расчета и обоснование параметров топливного насоса высокого давления распределительного типа для малолитражных высокооборотных дизелей : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кузнецов Г. Ф. – Л., 1983. – 20 с. : черт. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 85-4/1618
6. Марков В. А. Впрыскивание и распыливание топлива в дизелях / В.А. Марков, С.Н. Девянин, В.И. Мальчук. – М. : Изд-во МГТУ, 2007. – 359 с. : ил. – Библиогр.: 233 назв. Шифр РНБ: 2007-5/9695
7. Моделирование процесса изнашивания прецизионных соединений топливных систем ДВС, работающих в среде биотоплива / В. А. Дидур, В. Б. Юдовинский, Д. П. Журавель и др. // Науч. вестн. ЛНАУ. Сер. Техн. науки. – 2011. – № 29. – С. 380-389 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/PORTAL/chem_biol/nvlnau/Tn/2011_29/34.pdf (12.03.2012).
8. Пузанков А. Г. Автомобили : конструкция, теория и расчет : учебник / А.Г. Пузанков. – М. : Академия, 2007. – 544 с. : ил. – (Среднее профессиональное образование. Транспортные средства). – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2007-5/4248
9. Топливные системы дизелей : [учеб. пособие ] / Г. Л. Васильев, А. Т. Тищенко, Ю. С. Козлов и др. – Брянск : Изд-во БГТУ, 2000. – 126 с. : ил. – Библиогр.: с. 124. Шифр РНБ: 2001-3/20635
10. Топливные системы и экономичность дизелей / [И. В. Астахов, Л.Н. Голубков, В.И. Трусов и др.]. – М. : Машиностроение, 1990. – 288 с. : ил. – Библиогр.: 45 назв. Шифр РНБ: 90-5/821
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.