Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17272
здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Христианская журналистика"
Ответ [2012-03-11 19:35:39] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google, Google Академия):
1. Бакина О.В. Современная православная журналистика России / О.В. Бакина. – Киров : Киров. филиал МГЭИ, 2003. – 223 с.
2. Иванова Т.Н. Православные студенческие газеты и журналы в системе периодической печати русской православной церкви // Ежегод. Богослов. конф. Православ. Св.-Тихон. Гуманит. ун-та, 20-22 янв. 2005 г. : материалы / гл. ред. прот. В.Н. Воробьев. – М. : ПСТГУ, 2005. – Т. 2. – С. 138-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1236685998.ivanova2.pdf (11.03.2012).
3. Иванова Т.Н. Религиозные СМИ в системе российской журналистики // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер., Литературоведение, журналистика. – 2001. – № 5. – С. 73-78.
4. Иванова Т.Н. Современная русская православная периодическая печать: типология, основные направления, жанровая структура : автореф. дис. … канд. филол. наук / Иванова Т.Н. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2003. – 16 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-russkaya-pravoslavnaya-periodicheskaya-pechat-tipologiya-osnovnye-napravleniya- (11.03.2012).
5. Кашинская Л.В. Христианская печать России: структура, типология // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. — 2003. — № 2. — С. 101-113.
6. Костикова Н.А. Православная журналистика: методологические особенности изучения эффективности деятельности // Россия и мир: вчера, сегодня, завтра : пробл. психологии и межкульт. коммуникации : [материалы XII междунар. Дашковских чтений (март 2006 г.) / отв. ред. Л.В. Тычинина, З.В. Ивановский]. – М. : МГИ, 2007. – С. 200-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.radonezh.ru/main/getprint/9097.html (11.03.2012).
7. Крайнова Н.В. Очерковый жанр на страницах современной православной журналистики // Коммуникация в современноммире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации», 12-14 мая 2011 г. / Воронеж. гос. ун-т, Фак. журналистики ; под ред. В.В. Тулупова. – Ворнеж, 2011. – С. 33-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/05_11_part1.pdf#page=33 (11.03.2012).
8. Мокренчук Е. Христианская журналистика: кризис жанра – или очередной системный кризис? [Электронный ресурс] // Блог Елены Мокренчук. – [Б. м.], 22.04.2011. – URL: http://ellencrist.livejournal.com/88889.html (11.03.2012).
9. Нетужилов К.Е. Церковная периодическая печать в России XIX столетия / К.Е. Нетужилов ; Рус. христиан. гуманит. акад. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 267 с.
10. Павлюк П.А. Христианская журналистика: ее значение для служения евангельских церквей [Электронный ресурс] // Газета Протестант : [сайт]. – [Б. м.], 16.04.2011. – URL: http://www.gazetaprotestant.ru/2011/04/hristianskaya-zhurnalistika-ee-znachenie-dlya-sluzheniya-evangelskih-cerkvey/ (11.03.2012).
11. Позднякова Е.Г. Церковная журналистика: история и современность : монография / Е.Г. Позднякова ; Курган. гос. ун-т. – Курган : Курган. гос. ун-т, 2010. – 76 с.
12. Родченко В. Генезис и типология современной отечественной церковной периодики : автореф. дис. … канд. богословия / Родченко В., диак. – Сергиев Посад, 2008. – 38 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bogoslov.ru/data/595/343/1234/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.pdf (11.03.2012).
13. Турлак О. Задача христианского журнализма [Электронный ресурс] // Христианский megapolis : [сайт]. – [Б. м.], 01.07.2011. – URL: http://www.christianmegapolis.com/2011/07/332 (11.03.2012).
14. Челноков А.С. Православные СМИ и актуализация христианского послания [Электронный ресурс] // Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://pstgu.ru/news/press/2011/03/30/29035/ (11.03.2012).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Религия и СМИ -- ;