Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17270
Феномен конверсии католической молодежи в Пятидесятничество
Ответ [2012-03-11 13:30:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бернард Д.К. "Но у нас один бог...". – М. : Об-ние церквей полного Евангелия "Благая весть", 1995. – 190 с. – (Из сер.: Теология пятидесятничества ; т. 1).
2. Даффилд Г.П. Основы пятидесятнического богословия : пер. с англ. / Г.П. Даффилд, Н.М. Ван Клив. – Н. Новгород : Агапе, 2007. – 526 с.
3. Жабыко Н.В. Пятидесятническая церковь "новый завет" : 15 лет эволюция // Религиозность в изменяющемся мире : сб. материалов I Междунар. зимней религиовед. шк., Волгоград, 28 янв. – 3 февр. 2008 г. – Волгоград, 2008. – С. 38-43.
4. Карпович О.В. Церковь веры полноевангельской – Церковь Христа в Москве // Москва : Народы и религии. – М., 1997. – С. 88-96.
Аннотация: Пятидесятничество в современной Москве. Связь московского пятидесятничества с международной христианской организацией "Калвари нешл интернейшл".
5. Куропаткина О.В. Религиозная и социокультурная самоидентификация "новых" пятидесятников в России : дис. ... канд. культурол. / Куропаткина Оксана Владимировна. – М., 2009. – 257 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/religioznaya-i-sotsiokulturnaya-samoidentifikatsiya-novykh-pyatidesyatnikov-v-rossii (11.03.2012).
6. Лункин Р.Н. Вероучение и социальная деятельность пятидесятников в России Лункин, Роман Николаевич : дис. ... канд. филос. наук / Лункин Роман Николаевич. – М., 2005. – 200 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/verouchenie-i-sotsialnaya-deyatelnost-pyatidesyatnikov-v-rossii (11.03.2012).
7. Мельник В.И. Молодежь в пятидесятничестве : поиски идеала / В.И. Мельник. – Львов : Свит, 1992. – 198 с.
8. Мурза В.М. Пятидесятничество – одно из направлений христианства // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – М., 1999. – № 4. – С. 60-66.
9. Поспелова А.И. Развитие баптистского и пятидесятнического движения в Магаданской области / А.И. Поспелова, О.Б. Рыбакова // Свобода совести в России. – М., 2007. – Вып. 5. – С. 121-131.
10. Три волны пятидесятничества [Электронный ресурс] // Pandia.ru : сайт. – [Б.м.], 2009-2012. – URL: http://www.pandia.ru/276495/ (11.03.2012).
11. Чернышева О.В. Пятидесятники – свободная церковь Швеции : (к проблеме прав религиозных меньшинств) // Северная Европа : пробл. истории. – М., 1995. – С. 143-152.
12. Birman P. Whatever happened to what used to be the largest Catholic country in the world? / P. Birman, M.P. Leite // Daedalus. – Cambridge (Mass.), 2000. – Vol. 129, N 2. – P. 271-290.
Аннотация: Борьба за приоритетное влияние на государсство между католической церковью и пятидесятниками в Бразилии.