Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1727
Прошу сделать подборку литературы по следующему вопросу:запреты (как количественная мера нетарифного регулирования ВЭД), эмбарго.
Заранее благодарна
Ответ [2005-03-18 01:51:04] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Алексеев, С. А. Нетарифное регулирование внешней торговли ЕС : проблем. лекция / С. А. Алексеев. – М. : ГУУ, 2003. – 40 с. Шифр РНБ: 2003-4/14573
2. Ершов, А. Д. Экспортный контроль и нетарифное регулирование ВЭД : [учеб. пособие] / А.Д. Ершов, А.И. Роденков, И.Г. Тараторин ; С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права и др. – СПб. : Знание : С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права, 2001. – Библиогр.: с.213-214. Шифр РНБ: 2001-3/12266, С1 У43/Е-804
3. Качалов, В. А. Нетарифное регулирование конъюнктуры товарного рынка : автореф. дис. … канд. экон. наук / Качалов Виктор Александрович ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (4 назв.) и в сносках. Шифр РНБ: А2000/12410
4. Козлович, Н.Н. Тарифные и нетарифные методы регулирования внешней торговли // Весн. Беларус. ун-та = Вестн. Белорус. ун-та. Сер. 3, Гисторыя, филасофия, палиталогия, сацыялогия, эканомика, права = Сер. 3, История, философия, политология, социология, экономика, право. – Минск, 1998. – N 3. – С. 60-65
5. Новокшонов, И. Характеристика мер нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности // Право и экономика. – М., 1999. – N 6. – C. 78-80
6. Таможенный контроль товаров, подлежащих нетарифным мерам регулирования внешнеэкономической деятельности : практ. пособие / [сост. В.Г. Дорошенко и др.]. – М. : ПРИОР, 1999. – 126 с. Шифр РНБ: 2000-3/1462
7. Тишков, В. Н. Внешнеторговая политика : тарифное и нетарифное регулирование внешней торговли : учеб. пособие / В. Н. Тишков ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Высш. экон. шк. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2001. – 186 с. – Библиогр.: с. 170-171. Шифр РНБ: 2001-3/7691
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.