Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17263
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой на тему "Оборотный капитал организации" по предмету Финансы организации. Заранее спасибо!
Ответ [2012-03-07 12:15:33] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс, Google):
1. Анисимов Ю. Совершенствование системы управления оборотным капиталом // РИСК (Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция). – 2011. – № 3. – С. 409-415.
2. Данилин В.Н. Управление оборотным капиталом предприятия в кризисных условиях / В. Н. Данилин, Е. И. Данилина // Пробл. соврем. экономики. – 2010. – № 3 (35). – С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3224 (07.03.2012).
3. Зимовец А.В. Краткосрочная финансовая политика : конспект лекций. – Таганрог : Изд-во НОУ ВПО ТИУиЭ, 2010. – Из содерж.: Управление оборотным капиталом на предприятии в краткосрочном периоде ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m209/3_2.htm (07.03.2012).
4. Логинов А.Н. Оборотный капитал как элемент стратегического бизнес-планирования // Экон. науки. – 2010. – Т. 71, № 10. – С. 150-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/03/22/1268220187/31.pdf (07.03.2012).
5. Мездриков Ю.В. Анализ источников формирования оборотного капитала // Экон. анализ: теория и практика. – 2007. – № 8. – С. 46-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fin-buh.ru/text/107963-1.html (07.03.2012).
6. Оборотный капитал предприятия: сущность, эволюция, политика управления / Е.А. Кричевец, Т.Ю. Бабенко // Вестн. СевГТУ. – 2007. – Вып. 81. – С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sevntu.com.ua/jspui/bitstream/123456789/1258/1/economiz81.2007.112-116.pdf (07.03.2012).
7. Рудакова О. В. Оборотный капитал предприятия: управление и оптимизация / О. В. Рудакова, А. Н. Шатунов // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 9, вып. 1. – С. 77-81
8. Теоретические основы управления оборотным капиталом предприятия / Л.Л. Холод, Е.Ю. Хрусталев // Знание. Понимание. Умение. – 2006. – № 4. – С. 176-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/2006_4/Kholod&Khrustalev/24.pdf (07.03.2012).
9. Чалдаева Л.А. Управление оборотным капиталом в условиях транзитивной экономики // Финансы и кредит. – 2009. – № 17 (353). – С. 49-52.
10. Щербаков В.А. Управление оборотным капиталом организации [Электронный ресурс] // Элитариум: Центр дистанционного образования : [сайт]. – СПб., 01.10.2008. – URL: http://www.elitarium.ru/2008/10/01/upravlenie_oborotnym_kapitalom_organizacii.html (07.03.2012).