Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17239
Здравствуйте, мне нужен список литературы по теме "Детские библиотеки: социально-экономические аспекты"
Ответ [2012-03-06 13:13:14] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Борисова О.О. Маркетинговая деятельность детских библиотек // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; науч. ред. Н.И. Хахалева. – М., 2004. — № 1. — С. 187-193.
2.Бубекина Н.В. Экономические аспекты деятельности библиотек // Школ. б-ка. – 2003. – № 9. – С. 29-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://schoollibrary.ioso.ru/index.php?news_id=223 (06.03.2012).
3.Водатурская А.И. Детская библиотека как зеркало социальных перемен // Библ. дело. 2007. – № 16. – С. 17-21.
4. Голанцева Я.В. PR-деятельность детских библиотек : профессиональный обмен библиотечными достижениями // Новая б-ка. – 2006. – № 7. – С. 6.
5. Головина В.Н. Попечительский совет как возможность повышения статусности детской библиотеки в современном социуме // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2011. – № 61. – С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib61/rba61.pdf (06.03.2012).
6. Кащперская Т.В. Яркий облик детской библиотеки // Новая б-ка. – 2009. – № 7. – С. 29-32.
7. Панова Т.Д. Экономим на детях, или Кто заступится за самых маленьких? // Библ. дело. – 2007. – № 2. – С. 41-42.
8. Сытина А.Р. Главное – быть на слуху! : мы – в едином социо-культурном поле // Там же. – 2009. – № 20. – С. 27-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd20.pdf (06.03.2012).
Аннот.: Работа по связи с общественностью Нижегородской государственной областной детской библиотеки.
9. Филатова В. Управление людьми – большая ответственность руководителя коллектива. Библиотечный менеджмент как возможность совершенствования деятельности учреждений // Библиополе. – 2011. – № 6. – С. 39-40.
Аннот.: Мнение руководителя Липецкой детской библиотеки о библиотечном менеджменте.
10. Худякова С. Очарование души. PR-технологии в работе детских библиотек // Библ. дело. 2005. – № 4. – С. 24-26.
Дополнительно cм. ответ на запрос № 14961.