Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17232
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для магистерской диссертации по теме Правовой статус личности (юриспруденция). Заранее спасибо.
Ответ [2012-03-06 11:44:24] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Бабенко С.В. Правовой статус личности в правовом государстве: вопросы теории и практики : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бабенко С.В. – Краснодар, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/dep_diss/files/20081013babenko.pdf (06.03.2012).
2. Витрук Н.В. Общая теория правового положения личности. – М. : Норма, 2008. – 210 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.03.2012).
3. Пахомова В.В. Институт прав и свобод человека и гражданина в конституционном праве России // Тр. СГА. – 2010. – № 3. – С. 16-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/10_2010/03.pdf (06.03.2012).
4. Рыбаков О.Ю. Личность и правовая политика в Российском государстве. – Саратов : Изд-во ГОУ ВПО «Саратовская гос. акад. права», 2003. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100091928 (06.03.2012).
5. Цыганова Н.Ю. Классификация юридических гарантий правового статуса личности // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2011. – № 6 (12) : в 3-х ч. Ч. II. – C. 183-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_6-2_51.pdf (06.03.2012).
6. Чепурнов А.А. Правовой статус личности в Российской Федерации : Конституционные основы гарантирования : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Чепурнов А.А. – Волгоград, 2006. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1225886 (06.03.2012).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).