Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17222
Взгляди Б. Спинозы на происхождение государства
Ответ [2012-03-02 16:48:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Батиев Л.В. Политические и правовые учения XVII века / Л.В. Батиев ; Ассоц. юрид. центр. – СПб. : Асланов, 2006. – 346 с.
2. Политическое и правовое учение Спинозы [Электронный ресурс] // Электронная библиотека правоведа Студилова : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.studylaw.narod.ru/ippu/ippu_6_2.htm (02.03.2012).
3. Смирнов И. Посвящается Гоббсу // Советское богатство : ст. о культуре, лит. и кино. – СПб., 2002. – С. 15-36.
4. Учение Спинозы о государстве и праве [Электронный ресурс] // RIN : [сайт]. – 2003-2012. – URL: http://state.rin.ru/cgi-bin/main.pl?id=38&r=19 (02.03.2012).
5. Фадеев Ю.П. Концепция идеального государства в политико-правовом учении Б. Спинозы / Ю.П. Фадеев, И.М. Фишгалов // Методологические проблемы государства и права. – Куйбышев, 1986. – С. 94-103.