Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17218
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая существует литература по теме "Издательская деятельность в блокадном Ленинграде"? Спасибо.
Ответ [2012-03-03 16:17:44] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУКИ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Васильев В.И. К периодизации истории отечественного академического книгоиздания: издательский репертуар периода Великой Отечественной войны // Науч. кн. – 1999. – № 3/4. – С. 39-46.
2. Васильев В.И. Книгоиздание в годы Великой отечественной войны // Новая и новейшая история. – 2004. – № 5. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST/PUBL.HTM (20.10.2016).
3. Иванова Л.В. Издание художественной литературы в годы Великой Отечественной войны // Книга. Исследования и материалы / Всесоюз. кн. палата. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1987. – Сб. 55. – С. 94-114.
4. Иванова Л.В. Издание художественной литературы в годы Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Иванова Л.В. ; Моск. полиграф. ин-т. – М., 1992. – 18 с.
5. Книгоиздание [Электронный ресурс] // Ленинград. Победа : [портал]. – СПб., 2010. – URL: http://leningradpobeda.ru/nesmotrja-ni-na-chto/knigoizdanie/ (02.03.2012).
6. Колосова С.Г. Историю блокадного Ленинграда пишут внуки : [книги в блокад. Ленинграде] // Библиотека. – 2005. – № 5. – С. 23-26.
7. Комков Г.Д. Советское книгоиздательство в годы Великой Отечественной войны // Книга. Исследования и материалы / Всесоюз. кн. палата. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1963. – Сб. 8. – С. 66-81.
9. Немировский Е.Л. Книгоиздательство и полиграфия в годы Великой Отечественной войны // Полиграфия. – 1965. – № 5. – С. 8-11.
10. Озерова Г.А. Ленинградские книгоиздания периода блокады // Книга и культура : [сб. ст.] / АН СССР, ГБЛ ; [отв. ред. А.А. Сидоров]. – М. : Наука, 1979. – С. 248–258.
11. Сталева Т.В. Пусть узнают живущие: Худож.-докум. очерки / Т.В. Сталева. – М. : Изд-во МПИ, 1991. – 176 с.
Аннот.: Печатные и рукописные издания блокадного Ленинграда.
12. Яичкина М.С. Место издания – Ленинград, время издания – блокада // История Петербурга. — 2010. — № 2 . — С. 86-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirpeterburga.ru/online/history/archive/54/history_spb_54_85-90.pdf (02.03.2012).
Аннот.: Издательское и библиотечное дело Ленинграда в период блокады.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.