Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17216
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста диссертации книги научные материалы, связанные с энергетикой стран Азиатского региона. Китай Япония Индия. Правовая база указанных стран
Ответ [2012-03-03 16:17:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для Вашей работы ( источники – ЭК Парламентской библиотеки, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Беляев Л.С. Перспективы развития межгосударственных энергообъединений на Евразийском суперконтиненте / Л.С. Беляев, Н.И. Воропан, Л.А. Кощеев // Изв. Акад. наук. Энергетика / РАН. – М., 2000. – № 2. – С. 27-35.
2. Бурова А.Б. Энергетический фактор регионального экономического сотрудничества России с Китаем и Японией / А.Б. Бурова, Н.И. Фокин // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та. – Владивосток, 2006. – № 13. – С. 33-43.
3. Ершов А. Реформирование механизма управления энергетикой КНР в процессе модернизации страны // Пробл. Дал. Востока. – М., 2011. – № 2. – С. 123-127.
4. Ефименко Е.С. Стратегия российских нефтегазовых компаний на рынке природного газа стран СВА : Китая, Республики Корея и Японии : дис. … канд. экон. наук / Ефименко Елена Сергеевна. – СПб., 2009. – 219 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategiya-rossiiskikh-neftegazovykh-kompanii-na-rynke-prirodnogo-gaza-stran-sva-kitaya-resp (02.03.2012).
5. Запивалов Н.П. Энергетика Индии в XXI веке: тенденции и перспективы // Энерг. политика. – М., 2009. – Вып 3. – С. 68-72.
6. Истомин В. Особенности топливно-энергетического комплекса Японии [Электронный ресурс] / В. Истомин, А. Белогорьев // Мировой рынок нефти и газа. – 2011. – № 3. – URL: http://www.oilgz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=199:2011-09-02-07-45-01&catid=42:2011-08-22-12-53-28&Itemid=83 (02.03.2012).
7. Нго Чи З. Международное сотрудничество в топливно-энергетическом комплексе стран Северо-Восточной Азии : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Нго Чи З. – М., 2002. – 26 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-v-toplivno-energeticheskom-komplekse-stran-severo-vostochnoi- (02.03.2012).
8. Носова И. Российско-японский энергетический диалог // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2011. – № 4. – С. 39-47.
9. Островский А.В. Возможности Китая в решении энергетической проблемы // Энерг. политика. – М., 2010. – Вып 4/5. – С. 53-66.
10. Палкин С.Е. Энергетический треугольник : Китай, Россия, Казахстан // ЭКО. – 2011. – № 1. – С. 36-52.
Аннотация: Совместные проекты в области энергетики.
11. Парамонов В.В. Центральная Азия в энергетической стратегии Китая. Последствия и возможности для России / В.В. Парамонов, А.В. Строков, О.А. Столповский // Энерг. политика. – М., 2010. – Вып 4/5. – С. 67-79.
12. Полищук А.В. Новая энергетическая стратегия Японии : внимание на энергетическую безопасность // ЭКО. – 2008. – № 12. – С. 138-157.
13. Светлов И.Б. Газовая составляющая топливно-энергетического комплекса Азиатско-Тихоокеанского региона // Вестн. Дальневосточ. отд-ния РАН. – Владивосток, 2006. – № 5. – C. 105-111.
14. Синюгин О.А. Прогнозирование спроса на энергоресурсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе до 2030 г. // Энерг. политика. – М., 2005. – Вып 3. – С. 22-29.
15. Ся Ишань. Энергетическая стратегия Китая в новой ситуации и энергетическое сотрудничество Китая и России // Энерг. политика. – М., 2010. – Вып 4/5. – С. 46-52.
16. Телегина Е.А. Энергетическая безопасность и энергетическая интеграция в Евразии в ХХI веке : азиатский профиль / Е.А. Телегина, Л.А. Студеникина. – М., 2006. – 221 с., схем.
Аннотация: Анализ азиатской экономической и энергетической интеграции на базе исследования развития энергетических рынков Северо-Восточной Азии.
17. Томберг Р. Основные черты энергетической стратегии КНР // Мировая экономика и междунар. отношения. – М., 2011. – № 5. – С. 63-68.
18. Топычканов П. Ядерный рынок Индии : год после принятия "поправок" группы ядерных поставщиков // Ядерный клуб. – 2009. – № 1. – С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ceness-russia.org/rus/article/?&pg_nom=10 (2.03.2012).
19. Троекурова И. Перспективы Китая на рынке энергоресурсов / И. Троекурова, К. Пелевина // Пробл. Дал. Востока. – М., 2010. – № 5. – С. 32-42.
Аннотация: Об экономическом сотрудничестве Китая со странами мира в области энергетики.
20. Чидамбарам Р. Ядерная программа Индии в основном мирная // Индия: перспективы. – Дели, 2000. – № 1. – С. 15-19.
Аннотация: О программе использования ядерной энергии в Индии в мирных целях.
21. Шилова Н.Л. Международно-правовое регулирование сотрудничества государств в области энергетики на основе договора к энергетической хартии: участие и перспективы Российской Федерации : дис. … канд. экон. наук / Шилова Наталья Леонидовна. – М., 2005. – 177 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovoe-regulirovanie-sotrudnichestva-gosudarstv-v-oblasti-energetiki-na-osno (02.03.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога "Библиограф+"(открыть ссылку) и (открыть ссылку).