Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 54245
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17194
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по этнической журналистике (этножурналистике).
Заранее благодарю!
Ответ [2012-02-29 14:16:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики КГУ им. Н.И. Лобачевского, ИПС Google):
1. Блохин И.Н. Этножурналистика в политических процессах : ролевой анализ : автореф. дис. ... д-ра полит. наук / Блохин И.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2009. – 40
с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnozhurnalistika-v-politicheskikh-protsessakh-rolevoi-analiz (29.02.2012).
2. Даутова Р.В. Этническая журналистика в РТ: общественно-политический контекст (1990-2007 г.г.) // Журналистика в полиэтническом обществе : материалы круглого стола «Этническая тема в современных средствах массовой информации РФ». Междунар. конф. «Профессия журналист: вызовы ХХI века». – С. 29-31.
3. Исхаков Р.Л. Проблемы этнической журналистики (к определению понятия) // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2008. – № 60. – С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0060(03_24-2008)&xsln=showArticle.xslt&id=a14&doc=../content.jsp (29.02.2012).
4. Исхаков Р.Л. Этническая журналистика: библиографический аспект изучения // Шестая Межрегион. науч.-практ. конф. «Университетская библиотека в образовательном пространстве XXI века» [28.11.2005 – 30.11.2005]. – 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/html/1234.56789/873/06-2005.html (29.02.2012).
5. Малькова В.К."Не допускается разжигание межнациональной розни..." : книга об этнической журналистике : из опыта анализа российской прессы / В.К. Малькова ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая, Моск. бюро по правам человека. – М. : Academia, 2005. – 227 с.
6. Малькова В.К. Этнические аспекты журналистики : из опыта анализа российской прессы / В.К. Малькова ; Прогр. Сотрудничества ЕС и России (Тасис) Улучшение межэтн. отношений и развитие толерантности в России [Nш 2002/030-499], Ин-т этнологии и антропологии РАН. – М. : Информполиграф, 2004. – 278 с. – Библиогр.: с. 268-272.
7. Малькова В.К. Этнос, общество, государство. Этничность и толерантность в современных российских СМИ // Этнографическое обозрение. – 2003. – № 5. – С. 135-147
8. Позина А.А. Этническая журналистика. Структурные характеристики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. – № 3. – С. 52-61
9. Уварова Т.Б. Этнические аспекты журналистики (сводный реферат) // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Сер. 5 : История. Реферативный журнал. – 2006. – № 3. – С. 149-157.
10. Этничность, толерантность и СМИ : [сборник] / Рос. акад. наук, Центр цивилизац. и регион. исслед. ; [отв. ред. И.В. Следзевский]. – М. : Центр цивилизованных и региональных исследований Института Африки РАН, 2006. – 221 с.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;