Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17177
Литература по теме:
Технологии социальной работы с дезадаптивными подростками
Ответ [2012-02-28 08:39:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google, БД ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Бушмарина Н.Н. Психолого-педагогическая коррекция и помощь современному подростку с отклоняющимся поведением и личностной деформацией // Мир психологии. – 2007. – № 4 (52). – С. 130-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/27481/mpsi_wp_2007_n4_Bushmarina_N.N..pdf. (27.02.2012).
2. Вострокнутов Н.В. Профилактика и реабилитация несовершеннолетних с психическими расстройствами и криминальной активностью / Н.В. Вострокнутов, Н.К. Харитонова, Л.О. Пережогин. – М. : РИО ГНЦ ССП им. В. П. Сербского. 2004. – 84 с.
3. Гузяева Н.В.Психология дезадаптивного поведения подростков / Н.В. Гузяева, Е.П. Федорова, Т.Ю. Артюхова ; Гос. учреждение высш. проф. образования Байкальский гос. ун-т экономики и права, Читинский ин-т. – Чита : Тайфун, 2007. – 181 с.
3. Данилова А. А. Критерии социально-психологической дезадаптации в анализе девиантного поведения подростков / А.А. Данилова, Е.А. Железнякова, Г.Г. Смирнова // Личность и группа в социально-психологических исследованиях / отв. ред. Н.В. Дружинин, В.В. Спасенников. – М. 1994. – С. 17-26.
4. Дезадаптивное поведение детей : Диагностика, коррекция, психопрофилактика : учеб.-практ. пособие / Н. А. Рычкова. – М., 2001. – 95 с.
5. Лаптев Л.Г. Социально-психологические факторы дезадаптивного поведения несовершеннолетних / Л.Г. Лаптев, А.В. Прялухина // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 12-16.
6. Медведева Н.М. Социальная реабилитация дезадаптивных подростков : автореф. дис. … канд. социол. наук / Медведева Н.М. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М. : Б. и., 2000. – 26 с.
7. Петрова А.Б. Психологическая коррекция и профилактика агрессивных форм поведения несовершеннолетних с девиантным поведением / А.Б. Петрова. – М. : Флинта, 2008. – 152 с.
8. Пути реабилитации дезадаптированных детей и подростков [Электронный ресурс] // Socialpol : [сайт]. – 2011. – URL: http://socialpol.ru/otvety-k-gosam-po-socialnoj-rabote-puti-reabilitacii-dezadaptirovannyx-detej-i-podrostkov.html (27.02.2012).
9. Ремшмидт Х. Подростковый и юношеский возраст. Проблемы становления личности / Х. Ремшмидт. – М. : Мир, 1994. – 320 с.
10. Рычкова Н.А. Педагогические условия профилактики дезадаптивного поведения у детей и подростков : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Рычкова Н.А. ; [Карел. гос. пед. ун-т]. – Петрозаводск, 2002. – 38 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-profilaktiki-dezadaptivnogo-povedeniya-u-detei-i-podrostkov (27.02.2012).
11. Сабанадзе И.О. Социально-психологические факторы дезадаптивности и её коррекция у подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Сабанадзе И.О. – Киев, 1997. – 20 c.
12. Шабышева Ю.Е. Психологические средства коррекции дезадаптивного поведения подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Шабышева Ю.Е. – Иркутск, 2006. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-sredstva-korrektsii-dezadaptivnogo-povedeniya-podrostkov (27.02.2012).