Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17168
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Социальное воспитание младших школьников специальных (коррекционных) школ VIII вида." Спасибо!
Ответ [2012-02-27 13:50:37] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Бойко Г.И. Системная модель формирования социальной компетентности учащихся в условиях школы VIII вида // Семья и воспитательно-образовательный процесс : материалы Регион. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2008 г. : [в 2 т.] / Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2009. – Т. 1. – С. 61-65.
2. Володина И.С. Специфика развития социального интеллекта младших школьников с умственной отсталостью : автореф. дис. … канд. психол. наук / Володина И.С. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2004. – 27 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/spetsifika-razvitiya-sotsialnogo-intellekta-mladshih-shkolnikov-s-umstvennoy-otstalostyu (27.02.2012).
3. Ильина И.Б. Формирование социокультурной направленности общения младших школьников с задержкой психического развития средствами арттехнологий : автореф. дис. … канд. психол. наук / Ильина И.Б. ; [Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/formirovanie-sotsiokulturnoy-napravlennosti-obscheniya-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-sredstvam (27.02.2012).
4. Королева Ю.А. Особенности социально-психологической компетентности младших школьников с задержкой психического развития (в условиях школы-интерната) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Королева Ю.А. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2008. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/osobennosti-sotsialno-psihologicheskoy-kompetentnosti-mladshih-shkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (27.02.2012).
5. Мазорук Е.Д. Система социализации личности воспитанников в условиях специальной (коррекционной) школы-интерната VIII вида / Е.Д. Мазорук, Р.В. Щербакова // Образование в соврем. шк. – 2007. – № 10. – С. 30-35.
6. Матвеева Н.Б. Социальная адаптация учащихся специальной (коррекционной) школы VIII вида : [урок "Быт древних москвичей"] / Н.Б. Матвеева, Е.С. Погостина // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2004. – № 3. – С. 47-54.
7. Моргунова Л.А. Социально-психологический тренинг как средство коррекции коммуникативных навыков умственно отсталых младших школьников / Л.А. Моргунова, Н.А. Першина // Комплексное сопровождение детей и взрослых, нуждающихся в специальной психолого-педагогической помощи : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Бийск, 14-15 мая 2009 г.) : в 2-х ч. / отв. ред. Н.А. Першина ; ред. Н.Б. Шевченко [и др.]. – Бийск : Бийский педагогический гос. университет им. В.М. Шукшина, 2009. – Ч. 2. – С. 249-254.
8. Роготнева А.В. Создание социальной ситуации развития для воспитанников специальной (коррекционной) школы-интерната 8-го вида / А.В. Роготнева, Т.Н. Криволуцкая // Актуальные задачи современной модели образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Томск, 28-29 апр. 2009 г. / Департамент общ. образования Том. обл., Том. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Томск : ТОИПКРО, 2009. – С. 204-209.
9. Созонтова М.В. Социально-нравственное воспитание умственно отсталых младших школьников в условиях взаимодействия школы и семьи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Созонтова М.В. ; [Моск. гос. гуманит. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/394066/ (27.02.2012).