Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17157
Список литературы по теме: "Развитие статуса библиотековедения как науки, его объект, предмет и структура".
Ответ [2012-02-24 20:55:13] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Ванеев А.Н. Взгляды российских (советских) ученых на библиотековедение как науку // Российское библиотековедение: XX век : Направления развития, пробл. и итоги : Опыт моногр. исслед. / [Б.Н. Бачалдин, А.Н. Ванеев, Ф.С. Воройский и др.] ; сост. Ю.П. Мелентьева. – М. : Фаир -пресс : Пашков дом, 2003. – С. 143-158.
2. Дворкина М.Я. И вновь об объекте и предмете библиотековедения // Библиотековедение. – 2005. – № 4. – С. 36-40.
3. Лукашов И.В. Статус библиотековедения в оценке специалистов // Сов. библиотековедение. – 1988. – № 3. – С. 53—60.
4. Лукашов И.В. Статус библиотековедения на рубеже XX–XXI веков: ключевые проблемы и точки роста // Российское библиотековедение: XX век : Направления развития, пробл. и итоги : Опыт моногр. исслед. / [Б.Н. Бачалдин, А.Н. Ванеев, Ф.С. Воройский и др.] ; сост. Ю.П. Мелентьева. – М. : Фаир-пресс : Пашков дом, 2003. – С. 9–140.
5. Мелентьева Ю.П. Объект современного библиотековедения // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 26-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=136 (24.02.2012).
6. Полтавская Е.И. Объект и предмет библиотековедения: анализ проблемы в начале XXI века // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 1. – C. 75–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=1&art=7 (24.02.2012).
7. Скворцов В.В. Библиотековедение : сущность, методология, статус : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Скворцов В.В. ; Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1997. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/bibliotekovedenie-suschnost-metodologiya-status (24.02.2012).
8. Соколов А.В. Объект и предмет библиотековедения: что, как? : дискуссия по сущностным проблемам библиотечной науки // Библиотековедение. – 2005. – № 2. – С. 19–23.
9. Черняк А.Я. Об объекте библиотековедения // Библиотекарь. – 1976. – № 1. – С. 63-66.