Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17153
Здравствуйте помогите пожалуйста найти информацию для написания дипломной работы на тему: Использование электронных учебников на уроках английского языка в среднем звене
Ответ [2012-02-24 19:53:59] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Андреева И.А. Информационные средства обучения иностранному языку в школе: мультимедийный учебник / И.А. Андреева, В.А. Добрышин // Тенденции реформирования методики обучения иностранным языкам. Лемпертовские чтения-XI : сб. ст. по материалам междунар. науч.-метод. симп., 2-3 июня 2009 г. / Пятигор. гос. лингвист. ун-т. Лемпертовские чтения (11 ; 2009 ; Пятигорск). – Пятигорск : ПГЛУ, 2009. – С. 84-88.
2. Андреева И.А. Обучение проблемно-поисковому виду чтения на основе использования мультимедийного учебника : тема "Ivan Kupala" / И. А. Андреева, В. А. Добрышин // Иностр. яз в шк. – 2011. – № 7. – C. 25-29.
3. Бекрешева Л.А. Урок иностранного языка с экрана // Вісник ЛНУ імені Тараса Шевченка. – 2011. – № 12 (223), ч. І. – С. 90-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alma-mater.lnpu.edu.ua/magazines/visnyk/2011/12_ped_1.pdf#page=91 (24.02.2012).
4. Бовтенко М.А. Информационно-коммуникационные технологии в преподавании иностранного языка: создание электронных учебных материалов : учеб. пособие / М.А. Бовтенко ; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : НГТУ, 2005. – 111 с.
5. Бухаркина М.Ю. Мультимедийный учебник: что это? : [опыт учителя англ. яз. сред. шк. № 1299 Москвы] // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 4. – С. 29-33.
6. Буренкова Д.Ю. Формирование и использование комплекта учебно-методических и электронных средств для развития коммуникативных умений для иноязычного общения : (на примере англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Буренкова Д.Ю. – М., 2008. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: rpio.ru/data/2371.doc (24.02.2012).
7. Глебова Е.В. Принципы построения мультимедийного учебника английского языка / Е.В. Глебова, Н.А. Прохорова // Language in culture and culture language : сб.материалов междунар. науч.-практ. конф. 25–26 сент. 2009 г. – М. : РИПО ИГУМО и ИТ, 2009. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igumo.ru/files/nauch/all-konf.pdf (24.02.2012).
8. Короткова Е. О принципах разработки и внедрения электронного учебника иностранного языка //Актуальные проблемы изучения и преподавания иностранных языков в России и за рубежом : материалы Междунар. оч.-заоч. студен. интерактива, [15 апр. 2009 г.] / Шадр. гос. пед. ин-т, Фак. иностр. яз. – Шадринск : ШГПИ, 2009. – С. 174-180.
9. Кудрявцева Е.А. Учебные мультимедийные проекты по иностранному языку (на старшей ступени обучения) // Англ. яз. в шк. — 2010. — № 2. — С. 27-34.
10. Музафарова Н.В. Урок по электронному учебнику "Уроки английского языка Кирилла и Мефодия" // Иностр. яз. в шк. – 2011. – № 5. – С. 39-42.
11. Попов Н.С. Методика разработки мультимедийных учебных пособий / Н.С. Попов, Р.П. Мильруд, Л.Н. Чуксина. – М. : Машиностроение-1, 2002. – 127 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tstu.ru/education/elib/pdf/2002/popov1.pdf (24.02.2012).
12. Рожкова Л.Д. Электронный учебник "Курс делового английского языка" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/572749/ (24.02.2012).
13. Сысоев П.В. Внедрение новых учебных Интернет-материалов в обучение иностранному языку (на материале английского языка и страноведения США) [Электронный ресурс] // Эйдос : [интернет-журн.]. – [М.], 2008. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2008/0201-8.htm (24.02.2012).
14. Сысоев П.В. Учебные интернет-ресурсы в системе языковой подготовки учащихся / П.В. Сысоев, М.Н. Евстигнеев // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 10. – С. 11-15.
15. Тихановская Е.А. Использование возможностей электронного учебника английского языка для дополнительных занятий с учащимися [Электронный ресурс] // МОУ СОШ № 2 : [сайт]. – Таганрог, [2012]. – URL: http://taganrog-school27.ru/site/articles/elec_eng.doc (24.02.2012).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).