Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 16 из 23 возможных || в базе запросов: 53904
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17152
Здравствуйте! Не могли вы подсказать литературу о внешней политике Великого Новгорода в последней четверти 11 - первой половине 12 в.?
Ответ [2012-02-26 18:45:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН):
1. Дворниченко А.Ю. Русская история с древнейших времен до наших дней / А.Ю. Дворниченко, Е.В. Ильин, Ю.В. Кривошеев. – 3-е изд., стереотип. – СПб. : Лань, 2004. – 448 с.
2. Джаксон Т.Н. Отражение торговли Новгорода со Скандинавией в древнескандинавской
письменности // Скандинавский сборник. – Таллин, 1988. – Т. 32. – С. 117-128.
3. Древний Новгород : История, искусство, археология : Новые исслед. : [сб. ст. / сост. С.
Ямщиков]. – М. : Изобразит. искусство, 1983. – 359 с.
4. Зуев М.И. Братья Ярославичи и Псков. Наследование внешней политики // Городецкие чтения. – Городец, 2000. – Вып. 3. – С. 18-21.
5. Россия в 9-20 века / под. ред. А.Ф. Покрапивного. – М. : Юнити, 2004. – 496 с.
6. Рыбина Е.А. О двух древнейших торговых договорах Новгорода // Новгородский ист. сб. – Л., 1989. – № 3 (13). – С. 43-50.
7. Сапожникова Н.Д. Отечественная история. IX-XX вв. : учеб. пособие / Н.Д. Сапожникова, Л.А. Коноплева. – Екатеринбург : Изд-во РГППУ, 2003. – 527 с.
8. Янин В.Л. У истоков новгородской государственности (IX-XII вв.) // Отеч. история. – 2000. – № 6. – С. 3-17.