Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53952
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17115
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания выпускной квалификационной работы на тему "Субъективные права и юридические обязанности" (теория гос-ва и права, специальность - юриспруденция)
Ответ [2012-02-21 19:46:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Бекбаев Е.З. Субъективное право и юридическая обязанность в механизме правового регулирования // Бизнес в законе. – 2011. – № 3. – С. 37-39
2. Вавилин Е.В. Гражданское правоотношение в механизме реализации субъективного права и исполнения субъективной обязанности // Журн. рос. права. – 2007. – № 7. – С. 49-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3047.html (21.02.2012).
3. Варламова Н.В. Субъективное право и юридическая обязанность: что первично в правовом регулировании? // Современная юридическая наука и ее проблематизация. – СПб. : Издательский Дом СПбГУ, 2010. – С. 261–268
4. Гаврилов В.Н. Категория субъективного права в отечественном правоведении : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гаврилов В.Н. – Казань, 2006. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1238591 (21.02.2012).
5. Протасов В.Н. Теория права и государства. Проблемы теории права и государства: Вопросы и ответы. — М. : Новый Юрист, 1999. – 240 с. – Из содерж.: Субъективное юридическое право. Взаимосвязь субъективного юридического права и субъективной юридической обязанности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.beladung.narod.ru/protasov1999.doc (21.02.2012).
6. Пшеничнов М.А. Гармонизация субъективных прав и юридических обязанностей : Проблемы теории и практики // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2005. – № 4. – С. 64–73
7. Сорокин В.В. Место и роль понятия "субъективное право" в современной юридической науке / В. В. Сорокин, И. Н. Васев // История государства и права. – 2011. – № 5. – С. 38–45
8. Хохлова Е.М. Субъективное право и юридическая обязанность в механизме правового регулирования : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Хохлова Е.М. – Саратов, 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1275374 (21.02.2012).
9. Хропанюк В.Н. Теория государства и права [Электронный ресурс] : учеб. пособие. – Из содерж.: Структура правоотношения: субъекты и объекты правоотношений, субъективные юридические права и обязанности. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Hrop/16.php (21.02.2012).
10. Явич Л.С. Общая теория права. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1976. – Из содерж.: Субъективное право— юридическое право субъекта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1731_page_14.html (21.02.2012).
Дополнительные публикации Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).