Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1708
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме:"Административные наказания:понятие, виды". Информацию, желательно, после 2001 года (в это время был принят КоАП). Заранее спасибо! Может быть вы сможете найти какие-то научные статьи в газетах, журналах (может дадите ссылки на статьи в интернете)!!! Очень бы была вам благодарна!
Ответ [2005-03-16 13:52:44] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, юр. фак-та СПбГУ, поисковая система Яндекс):
1. Бутков, А. В. Административный штраф // Российский следователь. – 2004. – № 10. – С. 43 – 45
2. Бутков, А. В. К вопросу об эффективности административных наказаний // Право и государство. – 2005. – № 1. – С. 46 – 52
3. Вьюнов В.М. Назначение административного наказания (15.03.05).
4. Дугенец, А. С. Наложение административных наказаний органами внутренних дел : учеб. пособие / А.С. Дугенец ; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Гос. учреждение "Всерос. НИИ". – М. : ВНИИ МВД России, 2003. – 74 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-4/13931
5. Максимов, И. В. Административные наказания : понятие, правовое содержание и их система / И.В. Максимов ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждене высш. проф. образования Рос. Федерации "Сарат. гос. акад. права". – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2003. – 203 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-3/22843
6. Максимов, И. В. Административный арест как вид административного наказания / И. В. Максимов, М. Л. Рамалданов // Правовая политика и правовая жизнь. – 2003. – № 2. – С. 165 – 176
7. Максимов, И. В. Дисквалификация как вид административного наказания // Административное и административно-процессуальное право. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2004. -С. 368 – 380
8. Максимов, И. В. Классификация административных наказаний : основания и содержание // Актуальные проблемы правоведения. – 2004. – № 1. – С. 91 – 96
9. Максимов, И. В. Предупреждение как мера административного наказания // Юрист. – 2004. – № 11. – С. 40 – 43
10. Шигин, Н. С. Дисквалификация : проблемы реализации и примененияна практике // Административная ответственность. – М. : Институт государства и права РАН, 2004. – С. 139 – 146
Вы можете самостоятельно провести поиск дополнительной литературы в базе данных ИНИОН РАН (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.