Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17069
здравствуйте!пишу магистерскую дипломную работу на тему "Феномен литературных чтений". в принципе, важна любая литература по рецептивной эстетике. Помогите, пожалуйста, с подбором источников.заранее спасибо
Ответ [2012-02-15 16:45:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Егорова Л.П. Герменевтика и феноменология как арсенал современного литературоведения // Принципы и методы исследования в филологии: конец ХХ века : науч.-метод. семинар "Textus". – СПб. ; Ставрополь, 2001. – Вып. 6. – C. 78-86.
2. Изер В. Рецептивная эстетика. Проблема переводимости: герменевтика и современное гуманитарное знание / публ. подгот. Ильин И. // Академические тетради. – М., 1999. – Вып. 6. – С. 59-96.
3. Ильинова Е.Ю. Феноменология литературного жанра и его когнитивно-дискурсивная интерпретация // Язык. Культура. Коммуникация. – Волгоград, 2008. – Ч. 2. – С. 63-68.
4. Качераускас Т. Философская поэтика: интегральная модель герменевтико- феноменологической традиции // Балтийские философские чтения. – СПб., 2004. – Вып. 1. – С. 119-127.
5. Кекеева Т.М. Определение сущности литературы феноменологией и герменевтикой // Рос. литературовед. журн. – М., 1997. – № 10. – С. 164-178.
6. Ковылкин А.Н. Рецептивная эстетика и проблема литературной коммуникации // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2007. – № 2. – С. 103-106.
7. Коротких В. Творчество и восприятие: Онтология, феноменология, герменевтика : (На примере художественной литературы) // Alma mater. – М., 2003. – № 3. – С. 31-35.
8. Одиноков В.Г. О феноменологическом подходе к изучению художественных явлений в системе сравнительного литературоведения // От сюжета к мотиву. – Новосибирск, 1996. – С. 24-33.
9. Родионова Е.В. К проблеме восприятия и интерпретации культурно-исторических текстов: "Рецептивная эстетика" : (обзор) // Культура и общество в средние века – раннее новое время. – М., 1998. – (Сер.: История и теория культуры. Методология отеч. и зарубеж. истории). – С. 154-170.
10. Степаненко С.Б. Автономия литературы в контексте герменевтико-феноменологического понятия истины : автореф. дис. … канд. филос. наук / Степаненко С.Б. ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2004. – 30 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtonomiya-literatury-v-kontekste-germenevtiko-fenomenologicheskogo-ponyatiya-istiny (15.02.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.