Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17053
Просветительская деятельность современных вузовских библиотек
Ответ [2012-02-15 11:50:40] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Вахнина И.А. Культурно-просветительская деятельность библиотеки вуза как фактор социальной адаптации студентов // Динамика систем, механизмов и машин : материалы V междунар. науч.-техн. конф., 16-18 нояб. 2004 г. / [редкол.: А.П. Моргунов и др.]. — Омск : Изд-во ОмГТУ, 2004. – Кн. 4. — С. 372-376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: lib.omgtu.ru/Data/Pages/349/Vahnina.doс (15.02.2012).
2. Власова Л.И. Библиотека [Том. политехн. ун-та] как важнейшее звено просветительской работы вуза // Университетская библиотека на пороге третьего тысячелетия : тез. докл. юбилейн. науч.-практ. конф. (25 окт. 2000 г.). — Томск, 2000. — С. 77-79.
3. Гусева Л.Н. Основные направления гуманитарно-просветительной работы со студентами // Материалы гор. науч.-практ. "Воспитательная роль вузовских библиотек и музеев в современной социокультурной среде", (25 мая 2005 г.) / [редкол.: Т.И. Буковшина и др]. — Воронеж : ВГТУ, 2005. — С. 54—60.
4. Дистанова Л.Я. Роль библиотеки НГУ в гуманитарном просвещении студентов // История и теория культуры в вузовском образовании : 15 лет каф. истории культуры НГУ : [межвуз. сб. науч. тр.] / Новосиб. гос. ун-т ; [редкол.: Н.А. Хохлов (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : НГУ, 2003. – С. 14-19.
5. Жабина Г.С. Библиотека – центр гуманитарно-просветительской работы вуза // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. — 2002. — № 21. — С. 73-76.
6. Кабко Т. Эта старая новая выставка : [гуманит.-просветит. деятельность б-ки вуза] // Библиотека. – 2008. – № 10. – С. 42-44.
7. Колесникова Н.И. Принципы и методы воспитательно-просветительской работы библиотеки по формированию духовно-нравственных ценностей у студентов аграрного вуза // Библиотековедение. – 2010. – № 5. – С. 114-120.
8. Колодина Н.А. Использование информационно-компьютерных технологий в культурно-просветительской работе вузовской библиотеки // Библиотека педагогического учебного заведения в информационном мире : материалы регион. науч.-практ. семинара (8-10 ноября 2006 г.). – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2007. – С. 66-71.
9. Никитина Н.Д. Экологическое информирование и просвещение студенческой молодежи (из опыта работы Научной библиотеки Чувашского Государственного университета им. И.Н. Ульянова) / Н.Д. Никитина, В.Н. Сорвачева // Молодые в библ. деле. – 2009. – № 4/5. – С. 36-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_4-5_2009.pdf (15.02.2012).
10. Петрова Л.В. Роль вузовской библиотеки в гуманитаризации технического образования // Омская библиотечная панорама. – Омск, 2003. – Вып. 4. – С. 28-33.
11. Пирх Т.М. Роль гуманитарно-просветительской работы библиотеки в становлении молодого специалиста // Материалы гор. науч.-практ. "Воспитательная роль вузовских библиотек и музеев в современной социокультурной среде", (25 мая 2005 г.) / [редкол.: Т.И. Буковшина и др]. — Воронеж : ВГТУ, 2005. – С. 114-119.
12. Стародубцева Л.Н. Роль просветительской работы библиотеки в эстетическом воспитании студентов // Там же. – С. 123-126.
13. Тарасова М.Н. Формирование гражданско-патриотического мировоззрения, сопричастности к истории и традициям Родины и университета – составная часть культурно-просветительской работы библиотеки // Воспитание в условиях вузовского социума : материалы III регион. межвуз. науч.-практ. конф., 2-3 дек. 2002, г. Томск / Том. политехн. ун-т. — Томск, 2002. — С. 240-242.
14. Федореева Л.В. Роль библиотеки вуза в правовом просвещении // Библиотека в эпоху перемен : дайджест. – 2002. – № 3 (15). – С. 94-100.