Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16999
Здравствуйте! Помогите, пожалйуста, подобрать литературу к курсовой работе "Курс рубля в переходной экономике России: теория, факторы, динамика" Желательно Интернет-ресурсы. Заранее спасибо!
Ответ [2012-02-09 12:26:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Задонский Д.А. Методологические основы формирования валютной политики России в условиях переходной экономики : дис. … канд. экон. наук / Задонский Д.А. – СПб., 1999. – 164 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologicheskie-osnovy-formirovaniya-valyutnoi-politiki-rossii-v-usloviyakh-perekhodnoi-ek (09.02.2012).
2. Кизенков Д.В. Регулирование валютного курса в России в условиях переходной экономики : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Кизенков Д.В. – М., 2001. – 144 c. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats3/b15.htm (09.02.2012).
3. Курс экономической теории: Общие основы экономической теории. Микроэкономика. Макроэкономика. Основы национальной экономики : учеб. пособие / под ред. А.В. Сидоровича ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Дело и Сервис, 2001. – Из содерж.: Гл. 59. Роль обменного курса в переходных экономиках. – С. 773-784 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.02.2012).
4. Миронычев А.Ф. Валютный курс рубля и источники экономического роста в переходной экономике Росcии [Электронный ресурс] // Полемика : электрон. журн. – 2003. – Вып. 16. – URL: http://www.irex.ru/press/pub/polemika/16/mir/ (09.02.2012).
5. Миронычев А.Ф. Покупательная способность доллара в переходной экономике России // Вопр. статистики. – 1990. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/lib_sec/13_m/mir/onychev.htm (09.02.2012).
6. Попов В.В. Валютные курсы в развивающихся странах и переходная экономика // ЭКО. – 1999. – № 5. – С. 4-52.
7. Смирнов С. Режимы валютного курса и стабильность экономики // Вопр. экономики. – 2010. – № 1. – С. 29-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://op.rguts.ru/biblio/N1-2010.pdf (09.02.2012).
8. Сравнительный анализ денежно-кредитной политики в переходных экономиках / С. Дробышевский, А. Козловская, Д. Левченко и др. – М., 2003. – 226 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iep.ru/files/text/usaid/dkptrans.pdf (09.02.2012).
9. Харитонова Ю.А. Валютный курс как инструмент макроэкономической стабилизации в трансформационной экономике : дис. … канд. экон. наук / Харитонова Ю.А. – Екатеринбург, 1999. – 173 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/valyutnyi-kurs-kak-instrument-makroekonomicheskoi-stabilizatsii-v-transformatsionnoi-ekonomi (09.02.2012).
См. также ответ на запрос № 3492.