Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16996
Подскажите пожалуйста литературу, пишу магистерскую диссертацию на тему "Спепроекты на украинском телевидении: спортивные программы". Поможет любая литература про Телевизионную спортивную журналистику, про спортивные программы и так далее. Спасибо.
Ответ [2012-02-09 14:11:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК национальной биб-ки Украины им. Вернадского, ПС Сигла, ИПС Google, БД ИНИОН РАН)
1. Гуськов С.И. Телевидение и спорт / С.И. Гуськов. – М. : Полиграф сервис, 2000. – 334 с.
2. Десюк Д.В. Спортивное телевидение как фактор воспитания человека // Высшее образование для XXI века. VI Междунар. науч. конф. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ин-та, 2009. – С. 95-100.
3. Кропивницкая Т.А. Роль средств массовой информации в популяризацииспортивных
единоборств в Украине [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Украины : [сайт]. – Киев, б.г. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Soc_Gum/ppmb/texts/2008-09/08ktascu.pdf (09.02.2012).
4. Михайлов С.А. Спортивная журналистика / С.А. Михайлов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005. – 255 с.
5. Михайловська О. Структура информацийного розриву: свитовий простир та Украина // Економист. – 2007. – № 10. – С. 70-73.
6. Молода спортивна наука України : зб. наук. пр. з галузі фіз. культури та спорту / ред.: М.М. Булатова; Держ. ком. України з питань фіз. культури та спорту, Нац. олімп. ком. України, Олімп. акад. України, Львів. держ. ін-т фіз. культури. – Л. : Укр. технології, 2003. – Вип. 7, т. 14. – 68 с.
7. Москаленко А.З. Основи масово-iнформацiйноi дiяльностi : пiдручник / А.З. Москаленко, Л.В. Губерський, В.Ф. Iванов ; Киiв. нац. ун-т iм. Т.Шевченка. – Киiв, 1999. – 627 с.
8. Саппа Н.Н. Развитие физической культуры и спорта как социальная проблема // Biсн. Харк. нац. ун-ту iм В.Н.Каразiна = Вестн. Харьк. нац. ун-та им. В.Н.Каразина. – 2001. – № 511. – С. 140-146.
9. Спортивний дискурс у російському масмедійному комунікативному просторі : автореф. дис. ... канд. філол. наук / І.Є. Дубчак ; Київ. нац. ун-т ім. Т.Шевченка, Ін-т філології. – К., 2009. – 19 с. ; То же [Електронний ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/ard/2009/09diemkp.zip (09.02.2012).
10. Степанидин Г.А. ...И потому включаю телевизор : (Размышления о пробл. спорт. телевидения) / Г.А. Степанидин. – М. : Физкультура и спорт, 1984. – 112 с.
11. Таран Л.А. Физическая культура и спорт в отечественном телевидении 40-х – 80-х гг. XХ века // Педагогіка, психологія та мед.-біол. пробл. фіз. виховання і спорту. – 2004. – № 16. – С. 72-86. – Библиогр.: 28 назв.
12. Хуссам М. Роль и влияние телевидения на развитие современного олимпийского спорта : дис... канд. наук по физ. воспитанию и спорту / Хуссам М. ; Национальный ун-т физического воспитания и спорта Украины. – Киев, 1998. – 153 с.
Рекомендуем Вам обратиться к Электронным Каталогам и базам данных, представленным на сайте Национальной библиотеки Украины им. Вернадского (открыть ссылку), а также обратиться за консультацией к библиографам ВСС библиотеки (открыть ссылку).