Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16982
Здравствуйте, помогите с литературой для дипломной работы "Культурологический аспект в процессе формирования иноязычного лексикона на среднем звене общеобразовательной школы"
Ответ [2012-02-07 19:18:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (в т.ч. более общего содержания) для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Зыкова А.В. Методика расширения словарного запаса иноязычной лексики на основе индивидуальных стратегий обучения : дис. ... канд. пед. наук / Зыкова Анастасия Валерьевна. – М., 2010. – 231 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-rasshireniya-slovarnogo-zapasa-inoyazychnoi-leksiki-na-osnove-individualnykh-strate (7.02.2012).
2. Корниенко П.А. Использование краеведческих материалов в обучении иностранным языкам : на примере Карачаево-Черкесской Республики, английский язык : дис. ... канд. пед. наук / Корниенко Павел Александрович. – Пятигорск, 2005. – 185 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-kraevedcheskikh-materialov-v-obuchenii-inostrannym-yazykam-na-primere-karachaev (07.02.2012).
3. Наумова О.В. Культурологический аспект как основа формирования иноязычной культуры в процессе обучения английскому языку [Электронный ресурс] // Лингвистика и методика преподавания иностр. яз. – 2011. – № 3. – С. 1-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iling-ran.ru/library/sborniki/for_lang/2011_03/18.pdf (07.02.2012).
4. Орехова И.А. Формирование лингвокультурологической компетенции в процессе обучения иностранным языкам // Иностр. яз. в шк. – 2004. – № 5. – C. 28-30.
5. Пархомова Е.С. Лингвокультурологический и лингвокраеведческий потенциал системы формирования языковой личности школьника (5-6 классы) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пархомова Е.С. – М., 2009. – 22 с. : ил. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskii-i-lingvokraevedcheskii-potentsial-sistemy-formirovaniya-yazykovoi-l (07.02.2012).
6. Суворова М.А. Лингвокультурологический подход в обучении иностранным языкам студентов старших курсов языкового вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Суворова М.А. ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2000. – 25 с. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskii-podkhod-v-obuchenii-inostrannym-yazykam-studentov-starshikh-kursov- (07.02.2012).
7. Тенякова Е.А. Формирование культуры межнационального общения у старшеклассников в процессе обучения иностранному языку : дис. ... канд. пед. наук / Тенякова Елена Александровна. – Чебоксары, 2005. – 248 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kultury-mezhnatsionalnogo-obshcheniya-u-starsheklassnikov-v-protsesse-obucheniy (07.02.2012).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).