Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16968
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для написания диплома на тему "Женщины-корреспонденты на фронтах Великой Отечественной войны". Огромное спасибо за вашу работу
Ответ [2012-02-06 21:08:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники БД по истории и археологии ИНИОН РАН):
1. Встреча на Эльбе в 1945 г. глазами Марты Геллхорн / предисл. Б.А. Гиленсон // Новая и новейшая история. – 2000. – № 5. – С. 207-213.
2. Галаган В.Я. Ратный подвиг женщин в годы Великой Отечественной войны / В.Я. Галаган. – Киев : Вища шк., 1986. – 304 с.
3. Женщина и война, 1941-1945. Россия и Германия : материалы Междунар. науч. конф., г. Волгоград, 12-13 мая 2005 г. / отв. ред.: Н.Э. Вашкау, П. Линке. – Волгоград, 2006. – 155 с.
4. Мурманцева В.С. Советские женщины в Великой Отечественной войне / В.С. Мурманцева. – М. : Знание, 1987. – 64 с.
5. Овсепян Р. История новейшей отечественной журналистики / Р. Овсепян. – М. : Изд-во МГУ, 1999. – 302 с. – Из содерж.: Глава 4. Журналистика накануне и в период Великой Отечественной войны ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Ovsep/_04.php (06.02.2012).
6. Полторак С.Н. Женщины на фронтах Великой Отечественной войны / С.Н. Полторак. – СПб. : Нестор, 2002. – 33 с.
7. Рассказов А.В. М. Борк-Уайт и ее репортажи из сражающейся России (июнь – октябрь 1941 г.) // Вестн. Нижегородского ун-та. Сер.: История. Политология. Междунар. отношения. – 2003. – Вып. 1. – C. 240-251
8. Тончу Е.А. Они победили / Е.А. Тончу. – М. : Изд. Дом Тончу, 2005. – 519 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.