Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16955
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы по теме: "Индивидуальное библиотечное обслуживание в библиотеках разных типов". Спасибо.
Ответ [2012-02-06 12:56:35] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Брофи П. Оценка деятельности библиотек: принципы и методы / П. Брофи ; [пер. с англ. А.И. Земскова] ; науч. ред. пер. Я.Л. Шрайберг. – М. : Омега-Л, 2010. – Из содерж.: Обслуживание различных групп пользователей. – С. 218-229.
2. Бубекина Н.В. "Всё начинается с читателя, и всё возвращается к нему!". Некоторые аспекты библиотечного обслуживания // Школ. б-ка. – 2003. – № 8. – С. 28-34.
3. Ветчанова О.В. Общение в детской библиотеке: проблемы и пути их решения // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2010. – № 7. – С. 55-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mcfr.ru/journals/91/244/23016/23025/ (06.02.2012).
4. Индивидуальное обслуживание читателей в школьной библиотеке [Электронный ресурс] // РШБА : информ. портал школ. б-к России. – М., [2007-2012]. – URL: http://rusla.ru/rsba/provision/provision-metod/tech_bibl_serve/Doc/p2.pdf (06.02.2012).
5. Индивидуализация общения как непременное условие работы с читателями // Библиотекарь и читатель: проблемы общения : [пособие / В.С. Крейденко, О.С. Либова, М.И. Губанова и др. ; ред. С.А. Давыдова] ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во РНБ, 2000. – Вып. 2. – С. 8-45.
6. Мелентьева Ю. Индивидуальное библиотечное обслуживание как важнейший участок работы библиотеки : лекция 4 // Б-ка в шк. —2004. — № 20. — С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.1september.ru/courses/02/001/01.pdf (06.02.2012).
7. Морозюк И.В. Сначала за общением – потом за чтением! // Соврем. б-ка. – 2011. – № 2. – С. 33-34.
Аннот.: Индивидуальная работа с читателями как один из факторов приобщения не читающего ребёнка к миру чтения и перевода его в группу активных читателей.
8. Пудов В.И. Беседа с читателем в системе индивидуальной работы // Актуальные вопросы библиотечной работы: теория и практика : сборник / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; [редкол.: Р.З. Зотова (гл. ред.) и др.]. – М. : Книга, 1987. – С. 67-80.
9. Сурина Н.А. Индивидуальный подход к обслуживанию студентов Института рекламы и связи с общественностью (ИРСО) в библиотеке НГПУ // Новая б-ка. – 2009. – № 15. – С. 14-16.
См. также ответы на запросы №№ 11235, 2705.