Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16935
Уважаемые библиографы, добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, публикации по теме социального проектирования, авторами которых являются ведущие современные социологи.
Ответ [2012-02-02 21:32:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источник – БД по философии и социологии ИНИОН РАН):
1. Герасимов В.Н. Социальное проектирование российской модернизации // Общество и социология : новые реалии и новые идеи. – СПб. ; Ростов н/Д, 2000. – C. 18-21.
2. Глазычев В.Л. Язык и метод социального проектирования // Социальное проектирование в сфере культуры. – М., 1990. – С. 51-63.
3. Коган Л.Н. Социальное проектирование : его специфика, функции и проблемы / Л.Н. Коган, С.Г. Панова // Проблемы социального прогнозирования. – Красноярск, 1981. – Вып. 6. – С. 69-84.
4. Кривоносова Л.А. Возможности социального проектирования в управлении качеством жизни // Социология власти. – 2005. – № 3. – С. 142-149.
5. Розин В.М. Природа и особенности социального проектирования : (от замысла к реализации) // Социальное проектирование в сфере культуры. – М., 1988. – С. 6-24.
6. Розин В.М. Что такое социальное проектирование? // Филос. науки. – 1989. – № 10. – С. 21-28.
7. Солодский В.В. Проектное знание и методология проективной деятельности // Credo. – 1997. – № 2. – С. 51-62.
8. Тихомиров Б.И. Социальный анализ и социальное проектирование // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политилогия, социология, психология, право. – СПб., 1992. – Вып. 2. – С. 100-103.
9. Тощенко Ж.Т. Прогнозирование, проектирование и планирование в социальном управлении // Социология власти. – 2005. – № 5. – C. 23-45.
10. Тощенко Ж. Социальное проектирование: (Методол. основы) // Общественные науки. – 1983. – № 1. – С. 54-65.
11. Чакалов Б. Социальное проектирование : методологические предпосылки // Вопросы социального проектирования. – М., 1990. – С. 24-33.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.