Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16928
Какая имеется информация, каковы были долги России к началу первой мировой войны и какие – к её окончанию перед иностранными и российскими банками и иными финансовыми организациями?
Спасибо.
Ответ [2012-02-03 12:06:46] :
Здравствуйте. Предлагаем публикации, в которых Вы найдете интересующую Вас информацию (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Мельникова О.Г. Статистический анализ экономики России времен Первой мировой войны // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/214268/ (03.02.2012).
2. История Советской России : учеб. пособие / И.С. Ратьковский, М.В. Ходяков. – СПб. : Лань, 2001. – Из содерж.: Истоки революции. Состояние экономики. – URL: http://bibliotekar.ru/sovetskaya-rossiya/3.htm (03.02.2012).
3. Ерофеев П.В. Экономические отношения России и Франции в конце XIX века – начале XX века в донесениях агента Министерства финансов А.Г. Рафаловича : дис. ... канд. ист. наук / Ерофеев П.В. – СПб., 2007. – 213 с. – Из содерж.: Гл. 3. Размеры и структура государственного долга России к 1918 г. по данным А. Г. Рафаловича.
4. Колонтаев К.В. Россия в 1914 г. // Дуэль. – 1999. – № 32. – URL: http://sborka.syno-ds.de/lindex/Lindex1/Shire02/Est02/1700.htm (03.02.2012).
5. Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник / РАН, Ин-т рос. истории. – СПб., 1995. – URL: http://lost-empire.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=166&Itemid=9 (03.02.2012).