Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16903
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "туристский потенциал и туристские ресурсы городов"
Ответ [2012-01-30 13:00:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК Нац. б-ки Беларуси, РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Бирина-Павлова И.В. Туристический потенциал города Минска и перспективы его развития // Рэгіян. геаграфія: праблемы развіцця і выкладання : зб. навук. арт. / Магілёўс. дзярж. ун-т; гал. рэд. М.І. Вішнеўскі. – Могилев, 2004. – С. 136–139.
2. Голиков Д.П. Организационно-экономический механизм использования регионального туристско-ресурсного потенциала : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Голиков Д. П. ; Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2005. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/organizatsionno-ekonomicheskiy-mehanizm-ispolzovaniya-regionalnogo-turistsko-resursnogo-potentsiala (30.01.2012).
3. Зубакова Н.Н. Механизм формирования кадастра туристских ресурсов : организационная специфика // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2010. – № 332. – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/332/image/332-136.pdf (30.01.2012).
4. Искакова В.С. Проблема понятия туристско-рекреационного потенциала в аспекте современного образования // Соврем. наукоемкие технологии. – 2005. – № 1. – С. 54-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/?section=content&op=show_article&article_id=3734 (30.01.2012).
5. Карпова Г.А. Туристские ресурсы: проблемы и перспективы / Г.А. Карпова, Т.А. Лаврова. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2007. – 268 с.
6. Коль О.Д. Развитие потенциала туристского бизнеса крупного города: концептуальный подход / О.Д. Коль. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2010. – 130 с.
7. Людвиг Л.П. Развитие регионального туризма на основе стратегии управления туристскими ресурсами : автореф. дис. … канд. экон. наук / Людвиг Л.П. ; [Байкал. гос. ун-т экономики и права]. – Иркутск, 2006. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-regionalnogo-turizma-na-osnove-strategii-upravleniya-turistskimi-resursami (30.01.2012).
8. Марков Д.С. Ландшафтно-географический подход к оценке и эксплуатации туристско-рекреационного потенциала : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Марков Дмитрий Сергеевич ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского]. – Ярославль, 2005. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/landshaftno-geograficheskiy-podhod-k-otsenke-i-ekspluatatsii-turistsko-rekreatsionnogo-potentsiala (30.01.2012).
9. Минск [Электронный ресурс] // Беларусь : гостеприимство без границ : [сайт]. – [Б.м., 2012]. – URL: http://www.belarustourism.by/catalog/link_512_332_124.html (30.01.2012).
10. Потаев Г.А. Преобразование и развитие городов — центров туризма / Г.А. Потаев. – Минск : БНТУ, 2010. – 226 с.
11. Потаева Г.Р. Особенности развития малых историчесих городов как центров туризма // Туризм: подготовка кадров, проблемы и перспективы развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 2004. – С. 168-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.by/Cache/pdf/168943.pdf (30.01.2012).
12. Потаева Г.Р. Туристский потенциал малых городов Беларуси и тенденции его освоения / Г.Р. Потаева, Т.А. Федорцова // Вестн. Белорус. гос. ун-та. Сер. 2, Химия. Биология. География. — 2006. — № 3. — С. 121-126.
13. Прудский В.Г. Туристский потенциал регионов Российской Федерации: понятие, структура, оценка / В.Г. Прудский, Л.Г. Бурылова, Д.П. Голиков ; Перм. гос. ун-т . – Пермь : [б.и.], 2005. – 77 с.
14. Решетников Д.Г. Туристско-экскурсионный потенциал малых исторических городов Гродненской области и его современное использование // Псков. регионолог. журн. – 2008. – № 6. – С. 121-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prj-pgpu.narod.ru/prj_6_19.pdf (30.01.2012).
15. Слива Н.П. Туристский потенциал Новогрудской культурно-туристской зоны // Предпринимательство в Беларуси: опыт становления и перспективы развития : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., г. Минск, 15―16 апр. 2008 г. : в 2 ч. / [под общ. ред.: В.В. Шевердова]. — 2008. – Ч. 2. ― С. 277―279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: spesi2008.narod.ru/Presentation.ppt (30.01.2012).
16. Смирнов Е. Туристический образ белорусской столицы // Вестн. внешнеэкон. связей. – 2006. – № 3. – С. 18–23.
17. Туризм и туристские ресурсы в Республике Беларусь : статист. сб. / М-во статистики и анализа Респ. Беларусь. – Минск : Мин-во статистики и анализа Респ. Беларусь, 2011. – 130 с.
18. Фролов И.С. Историко-культурный потенциал Беларуси [Электронный ресурс] // Минск – столица Республики Беларусь : [информ. портал г. Минска]. – Минск, 2010. – URL: http://www.minskportal.com/potenzeal.htm (30.01.2012).