Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16847
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию для написания диссертационной работы по теме "Альтернативное урегулирование споров (медиация) в сфере интеллектуальной собственности". Интересует в том числе иностранная литература, периодика.
Заранее благодарю за ответ.
Ответ [2012-01-24 12:29:16] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы по медиации в целом (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Елисеева А.А. Институт медиации в условиях инновационного развития российского общества // Журн. рос. права. – 2011. – № 9. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=1&art=2833 (23.01.2012).
2. Карягина О.В. Зарубежные модели медиации в современном российском праве : эффективность реализации // Юристъ-Правоведъ. – 2011. – № 4. – С. 85–88
3. Комарова Ю.А. История института медиации // Учен. тр. Рос. Акад. адвокатуры и нотариата. – 2011. – № 1. – С. 14–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.raa.ru/files/pdftrud/Trudi1_2011.pdf (23.01.2012).
4. Медиация как метод внесудебного разрешения споров / отв. ред.: Шепилова С. – М., 2006. – 84 с.
5. Овчаренко Т.В. Медиация как альтернативная форма разрешения споров : сущность, преимущества, принципы // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. "Право". – 2010. – № 1. – С. 180-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2010/01/2010-01-16.pdf (23.01.2012).
6. Понятие и сущность медиации в современной России [Электронный ресурс] / В.А. Модестов, А.В. Модестова // Молодежь и наука : сб. материалов VI-й Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / отв. ред. О.А. Краев. – Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2011. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/b72/0227142/pdf/10/37a.pdf (23.01.2012).
7. Попович А.А. Медиация как альтернативный способ разрешения споров // Актуальные проблемы совершенствования законодательства и правоприменения : материалы междунар. науч.-практ. конф. (г. Уфа, 21 февраля 2011 г.) : в 3 ч. / под общ. ред. А.В. Рагулина, М.С. Шайхуллина; Евразийский науч.–исслед. ин-т проб. права. – Уфа, 2011. – Ч. II. Гражданско-правовые проблемы. – С. 218-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasniipp.ru/PDF/Part2.pdf (23.01.2012).
8. Сенников Н.Л. Защита прав интеллектуальной промышленной собственности в досудебном порядке в специальном патентном третейском суде // Юрид. мир. – 2005. – № 2. – С. 63-65.
См. также библиографию по теме "Медиация" на сайте Центра медиации Уральской гос. юрид. акад. (открыть ссылку) и на сайте Центра правовых примирительных процедур (открыть ссылку).
Иностранную литературу Вы можете выявить самостоятельно по БД ИНИОН по государству и праву (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;