Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16820
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, подобрать материал к дипломной работе "Агентство по страхованию вкладов и его роль в банковской системе РФ". Спасибо большое!!!!!!
Ответ [2012-01-23 09:47:11] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс, Google):
1. Богомолов А.А. Правовая природа государственной корпорации – Агентства по страхованию вкладов // Право и экономика. – 2009. – № 6. – С. 98-102.
2. Гусева Т. Агентство по страхованию вкладов в условиях финансового мирового кризиса / Т. Гусева, Н. Клеванова // Финансовый бизнес. – 2009. – № 1 (138). – С. 9-14.
3. Демчук И.Н. О состоянии банковского сектора и реализации новой модели антикризисного управления агентством страхования вкладов // Сиб. финансовая шк. – 2010. – № 6 (83). – С. 50-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.safbd.ru/sites/default/files/50-56_2010-6.pdf (23.01.2012).
4. Евстратенко Н.Н. Российская система страхования вкладов в контексте мирового опыта // Деньги и кредит. – 2007. – № 3. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://центральныйбанк.рф/publ/MoneyAndCredit/evstratenko.pdf (23.01.2012).
5. Завода Е.А. Агентство по страхованию вкладов как юридическое лицо публичного права // Банковское право. – 2008. – № 6. – С. 10-14.
6. Ключевые принципы для эффективных систем страхования депозитов и российская система страхования вкладов / Н.Н. Евстратенко, А.В. Турбанов // Деньги и кредит. – 2008. – № . – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://центральныйбанк.рф/publ/MoneyAndCredit/Turbanov_10_08.pdf (23.01.2012).
7. Мельников А.Г. Российская система страхования вкладов: пути развития на среднесрочную перспективу // Там же. – 2007. – № 3. – С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/melnikov.pdf (23.01.2012).
8. Мирошников В.А. Агентство по страхованию вкладов: страховщик и конкурсный управляющий // Банковское право. – 2005. – № 1. – С. 43-45
9. Турбанов А.В. Концепция деятельности государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" как конкурсного управляющего // Там же. – 2006. – № 1. – С. 2–8
10. Турбанов А.В. Роль агентства по страхованию вкладов в развитии конкуренции в банковском секторе // Соврем. конкуренция. – 2010. – № 4 (22). – С. 104-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asv.org.ru/pr/arc/show/?id=191070 (23.01.2012).
11. Турбанов А.В. Участие Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства кредитных организаций // Деньги и кредит. – 2009. – № 3. – С. 9-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://центральный-банк.рф/publ/MoneyAndCredit/Turbanov_03_09.pdf (23.01.2012).
12. Турбанов А.В. Цели и ближайшие задачи формирования системы страхования банковских вкладов // Там же. – 2004. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/help/docs/n11865/Dengi_i_kredit.rtf (23.01.2012).
См. также материалы официального сайта Агентства по страхованию вкладов (открыть ссылку).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.