Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16811
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в поиске литературы для диплома тему "Розановский жанр в современной литературе".
Заранее большое спасибо!
p.s. egorovalybov@gmail.com
banchis@mail.com
Ответ [2012-01-21 16:35:05] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Басинский П. Адъютанты их превосходительств: Новейшая литература в контексте Розанова и Набокова // Лит. газ. – 1993. – 15 дек. – № 50. – С. 4.
Аннот.: Имитация стиля В. Набокова и В.В. Розанова в современной постмодернистской прозе.
2. Едошина И.А. История возвращения В.В. Розанова в лоно отечественной культуры //Энтелехия. – Кострома, 2002. – № 5. – С. 88-94.
3. Емельянов В.А. "Другая литература" В.В. Розанова и современная русская проза // Проблемы эволюции русской литературы ХХ века : материалы межвуз. науч. конф. / [редкол.: В.А. Лазарев (отв. ред.) и др.]. – М. : МПГУ, 1995. – Вып. 2. – С. 68-69.
4. Иорданский В. Воскрешенный Розанов // Свобод. мысль – XXI. – 2003. – № 7. – С. 102-114.
5. Кузнецова И.Н. В.В. Розанов и современность // Гуманитарные науки и образование: проблемы и перспективы : материалы I Сафаргалиев. науч. чтений. – Саранск : Тип. "Крас. Октябрь", 1997. – С. 245-250.
6. Лавров В. "Преступления тайных дум": Заметки о документально-художественной
прозе // Нева. – 1996. – № 3. – С. 193-202.
Аннот.: Традиции В.В. Розанова в современной прозе.
7. Материалы Международной научной конференции "Наследие В.В. Розанова и современность : К 150-летию рождения писателя" // Литературовед. журн. – 2006. – № 20. – С. 118-163.
8. Семьян Т.Ф. Концепция В. Розанова и ее роль в формировании визуальной модели прозы неклассического типа // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 2 (76). – C. 85-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/ZIP/articles/kochetova_i._v._52_56_2_76_2008.zip#page=33 (20.01.2012).
9. Полюшина В.Г. Современное розановедение / В.Г. Полюшина, А.И. Смирнова // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – Волгоград, 2003-2004. – Вып. 3. – С. 144-150.
10. Суриков В. Защита Галковского // Лит. обозрение. – 1995. – № 6. – С. 3-24.
Аннот.: "Бесконечный тупик" Д. Галковского в контексте философской эссеистики (В.В. Розанов, В. Набоков, современные постмодернисты)
Ресурсы для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога «Библиограф+» .