Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16809
Процесс убеждения в деловом взаимодействии.Техники убеждающего воздействия(желательно чтобы было несколько научных источников) Спасибо!
Ответ [2012-01-20 14:00:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Борг Д. Сила убеждения : искусство оказывать влияние на людей / Д. Борг ; [пер с англ. – Т. Лекарева]. – М. : pretext, 2006 (М. :Типография "Наука" РАН). – 264 с. Шифр РНБ : 2006-5/2602.
3. Киселева Л.А. Вопросы теории речевого воздействия / Л.А. Киселева. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1978. – 124 с.
4. Клушина Н.И. Убеждение и манипулирование : разграничение понятий // Рус. речь. – 2007. – № 5. – С. 50–53.
5. Культура делового общения / А.Н. Асадов, Н.Н. Покровская, О.А. Косалимова. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2010. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/341430873.pdf (21.01.2012).
6. Лукинова Е. Практические приемы техники убеждения // Деловой Тамбов. – 2011. – Окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.totpp.ru/business-tambov/archive/okt-2011/1266-article6 (21.01.2012).
7. Панасюк А.Ю. Как убеждать в своей правоте : Современные психотехнологии убеждающего воздействия / А.Ю. Панасюк. – [2-е изд.]. – М. : Дело, 2002. – 309 с. Шифр РНБ : 2002-3/23196.
8. Паршукова Л.П. Психология делового общения / Л.П. Паршукова, С.В. Морозова, А.И. Постовалова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2004. – 141 с. Шифр РНБ : 2006-3/28717.
9. Пратканис Э.Р. Эпоха пропаганды : механизмы убеждения, повседневное использование и злоупотребление : [Перевод] / Э.Р. Пратканис, Э. Аронсон ; [предисл. Е. Волкова]. – 3-е междунар. изд. – СПб. : Прайм-еврознак : Нева ; М. : Олма-Пресс, 2002. – 380 с. Шифр РНБ : 2002-7/1789.
10. Приемы убеждения в деловом общении [Электронный ресурс] // Библиотекарь.ру : электрон. библиотека. – Б. г. – URL: http://www.bibliotekar.ru/vneshneeconomicheskaya-deyatelnost-2/288.htm (21.12.2012).
11. Сергеечева В. Приемы убеждения. Стратегия и тактика общения / В. Сергеечева. – СПб. и др. : Питер : Лидер, 2002. – 183 с. Шифр РНБ : 2002-3/13321.
12. Шейнов В.П. Искусство убеждать : [учеб.-практ. пособие] / В.П. Шейнов. – М. : Приор, [2001]. – 301 с. Шифр РНБ : 2002-3/11562.
13. Ярмаркина Г.М. Убеждение и его эффективность в повседневном общении // Азия в Европе : взаимодействие цивилизаций. – Элиста, 2005. – Ч. 1. – С. 234-242.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам ИБО РНБ.