Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16774
организация выборов в органах местного самоуправления
Ответ [2012-01-17 13:08:53] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Для начала работы предлагаем публикации общего характера (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК СПАРК):
1. Белоусова Е.В. Выборы как основной способ формирования представительного органа местного самоуправления // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2010. – № 6. – С. 6–9
2. Кряжков В.А. Выборы в системе местного самоуправления : конституционно-правовая модель, тенденции и перспективы // Конституционное и муниципальное право. – 2011. – № 9. – С. 53–56
3. Марочкин С. Ю. Выборы органов и должностных лиц местного самоуправления: вопросы права и практики // Конституционные основы организации и функционирования институтов публичной власти в Российской Федерации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (20-21 апреля 2000 г.). – Екатеринбург : УрГЮА, 2001. – C. 222-225
4. Мурзина Л.С. Выборы глав городского самоуправления: формирование имиджа в местной печати (на материалах Читинской области) // Проблемы гражданского общества и правового государства : сб. ст. и материалов. – Чита : Изд-во ЗабГПУ, 2003. – Вып. 3. – С. 74-93
5. Семенова М.С. Выборы как форма реализации местного самоуправления. Проблемы и перспективы развития законодательства // Науч. тр. РАЮН : в 3-х т. – М. : Юрист, 2003. – Вып. 3, т. 1. – С. 532-535