Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16772
Доброе утро! Хотелось бы найти достоверную информацию про творчества Е. Замятина и его биографию. В разных источниках, разные даты и это сбивает с толку... Заранее спасибо!
Ответ [2012-01-18 21:38:21] :
Здравствуйте. По поводу поиска авторитетной информации см. ответ на запрос № 1559. Предлагаем краткий список литературы о Е. Замятине, которая, на наш взгляд, окажется Вам полезной (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Будаков В. Люди и "нумера". Природа и машина : [к творч. биографии Е.И. Замятина] // Подьем. – Воронеж, 1997. – № 1/2. – С. 201-208.
2. Голикова Н.А. Евгений Замятин // Кадры Верфям. – 2009. – № 8/9. – С. 4-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smtu.ru/zkv/zkw_8_9_2398_2399_april_2009.pdf (18.01.2011).
3. Замятин Евгений Иванович [Электронный ресурс] : [сайт]. – [М.], 2003-2010. – URL: http://www.evgeniyzamyatin.ru/ (18.01.2012).
4. Мальмстад Д. Из биографии Замятина : По новым материалам / Д. Мальмстад, Л. Флейшман // Stanford Slavic studies. – Stanford, 1987. – Vol. 1. – С. 103-151.
5. Лунин Э. Замятин // Литературная энциклопедия : в 11 т. — [М.] : Изд-во Ком. Акад., 1930. — Т. 4. – Стб. 302—310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/LE4/le4-3024.htm (18.01.2011).
6. Матвеева Г. Путь неприятия и боли: (Евгений Замятин – страницы творческой биографии) / Г. Матвеева, А. Стрижев // Соврем. драматургия. – 1990. – № 1. – С. 200-204.
7. Нечипоренко В.А. Новые факты из биографии Евгения Замятина : (По архивным материалам) // Петербургский текст : Из истории рус. лит. 20 – 30-х гг. ХХ в. : межвуз. сб. / С.-Петерб. гос. ун-т ; под ред. В.А. Лаврова. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1996. – С. 69-72. Шифр РНБ: 2001-5/87.
8. Савина В. Доцент ЛКИ Евгений Замятин : [к биографии писателя] // Вестн. высш. шк. – М., 1989. – № 7. – С. 88-91.
9. Творческое наследие Евгения Замятина: взгляд из сегодня : науч. докл., ст., очерки, заметки, тез. / Тамб. гос. пед. ин-т и др. ; [редкол.: Л.В. Полякова (отв. ред. и сост.) и др.]. – Тамбов : ТГПИ, 2004. – Кн. 12. – 387 c. Шифр РНБ: 98-3/10397.
10. Творчество Е.И. Замятина: проблематика, поэтика, эпистолярное наследие // XII Державинские чтения : материалы науч. конф. преподавателей и аспирантов, февр., 2007 : [участник]: Факультет журналистики. – Тамбов : Тамбов. гос. ун-т, 2007. – C. 62-85. Шифр РНБ: 2008-3/15408.
11. Творчество Евгения Замятина: проблемы изучения и преподавания : материалы Первых Рос. Замят. чтений, 21-23 сент., 1992 г. / [редкол.: Л.В. Полякова, (отв. ред.) и др.]. – Тамбов : Тамб. пед. ин-т, 1992. – 89 с. Шифр РНБ: 98-4/13987.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.