Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16731
Здравствуйте!Очень надеюсь на вашу помощь,мне надо написать курсовую работу по теме "МОНОПОЛИЗМ В ЭКОНОМИКЕ ,ОСОБЕННОСТИ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ В РОССИИ И ПРОБЛЕМЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ".Необходимо использовать 3-5 крупных изданий, 4-6 журнальных статей по теме.Описать и привести статистические данные существующей монополии.Литература должна быть 2005-2012 года.Заранее благодарю.
Ответ [2012-01-12 12:19:32] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Статейных публикаций существует огромное количество. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ):
1. Белоусова Н.И. Методология структурного регулирования российских естественных монополий на федеральном и региональном уровне : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Белоусова Наталия Ивановна ; [Ин-т систем. анализа РАН]. – М., 2009. – 48 с.
2. Денисов И.В. Монополизм как движущая сила развития и его ограничение // Экон. анализ: теория и практика. – 2008. – № 19. – С. 35-40.
3. Дерябина М. Реформирование естественных монополий: теория и практика // Вопр. экономики. – 2006. – № 1. – С. 102-121.
4. Казарцев А.А. Организационно-экономический механизм реструктуризации естественных монополий в современной России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Казарцев Александр Александрович ; [Финансовая акад. при Правительстве РФ]. – М., 2008. – 24 с.
5. Мингалимова А.В. Государственное регулирование естественных монополий в современной российской экономике : автореф. дис. … канд. экон. наук / Мингалимова Алсу Вазыховна ; [Казан. гос. техн. ун-т им. А. Н. Туполева]. – Казань, 2007. – 27 с.
6. Огнерубова Т.А. Естественные монополии и механизм их государственного регулирования в России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Огнерубова Татьяна Алексеевна ; [Междунар. ин-т компьютер. технологий]. – Воронеж, 2009. – 24 с.
7. Родионов С.А. Феномен естественных монополий в российской экономике // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2007. – № 2. – С. 170-174.
8. Самочадин А. М. Естественные монополии в российской экономике: противоречия экономического, технологического, социального и стратегического подходов // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 19. – С. 37-47.
9. Самсонов Р. Институциональный монополизм: сущность и особенности регулирования // Вопр. экономики. – 2007. – № 1. – С. 140-143.
10. Ситников П.С. Реформирование естественных монополий в современной России: опыт и перспективы : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ситников Павел Сергеевич ; [Ин-т экономики РАН]. – М., 2011. – 26 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.