Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16720
Особенности редактирования фактического материала
Ответ [2012-01-12 14:01:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Гаранина Н.С. Работа редактора над фактическим материалом : учеб.-метод. пособие / Н.С. Гаранина ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1990. – 63 с.
2. Жарков И.А. Технология редакционно-издательского дела [Электронный ресурс] : конспект лекций / И.А. Жарков. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – Из содерж.: 6.2. Критерии оценки фактического материала ; 6.3. Проверка фактов. Выявление фактических ошибок. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook077/01/part-008.htm#i127 (12.01.2012).
3. Лащук О.Р. Анализ фактического материала: языковые проблемы коммуникативности текста // Русский язык и культура в формировании единого социокультурного пространства России Русский язык и культура в современной России: проблемы развития и взаимодействия : [материалы I Конгресса Рос. общества преподавателей рус. языка и литературы], Санкт-Петербург, 14-18 окт. 2008 г. : [в 2 т. / под ред. Т.И. Поповой и Е.Е. Юркова]. – СПб. : МИРС, 2008. – Т. 1.
4. Лащук О.Р. Редактирование информационных сообщений : [учеб. пособие] / О.Р. Лащук. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 159 с. – Из содерж.: 3.1.4. Фактический материал ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/47.htm (12.01.2012).
5. Лащук О.Р. Редакторская обработка факта как корректное отражение действительности в медиатексте // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 8-18.
6. Соловьев В.И. Редакторская подготовка периодических изданий [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В.И. Соловьев, Н.Э. Рябинина. – М. : Изд-во МГАП «Мир книги», 1993. – Из содерж.: 4.1. Редакторский анализ статьи, оценка фактического материала. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPeriodIzd/rper-izd021.htm (12.01.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.