Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16699
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы и электронных ресурсов по теме "Категория доверия в политической этике".
Заранее спасибо!
Ответ [2012-01-10 11:51:55] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован довольно узко. Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Вершинин С.Е. Феномен недоверия в контексте постсоветского общества: к постановке проблемы // Науч. ежегодник Ин-та философии и права Уральского отд-ния Рос. акад. наук. – Екатеринбург, 2001. – Вып. 2. – С. 58-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifp.uran.ru/files/publ/eshegodnik/2001/4.pdf (10.01.2012).
2. Данкин Д.М. Доверие как научная проблема и многообразный феномен // Безопасность Евразии. – 2008. – № 2. – С. 131-187
Представлены результаты многолетних исследований проблемы политического доверия.
3. Данкин Д.М. Теоремы доверия и российская политическая реальность // Там же. – 2006. – № 3. – С. 245-254
Изложение теорем доверия с привлечением ряда известных философских, социологических, политологических, социально-психологических суждений и выводов.
4. Доброхотов Р.А. Проблемы доверия в мировой политике (на примере процессов европейской интеграции) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Доброхотов Р.А. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieras.ru/diss24.htm (10.01.2012).
5. Доброхотов Р.А. Этика доверия : либерализм как эволюционное преимущество // Свободная мысль. – 2007. – № 3. – С. 172-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inozemtsev.net/doc/vert/1201088732_SM_03_2007.pdf (10.01.2012).
6. Кузина И.И. Доверие политическим институтам: теоретические представления и подходы к эмпирическому измерению // Вестн. Одесского нац. ун-та. – 2010. – Т. 15, вып. 14. – С. 67-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Vonu_sip/2010_14/pdf/str_067-075.pdf (10.01.2012).
7. Москвин Л.Б. Власть и общество: проблема доверия // Власть. – 2011. – № 9. – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/09/Moskvin.pdf (10.01.2012).
8. Оганезова Р. М. Доверие к власти: современность и постсовременность // Философия права. – 2008. – № 2. – С. 65-68.
Доверие людей как механизм политической власти. Методы и способы формирования доверия к власти.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- Политическая культура -- ;