Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16683
Здравствуйте подскажите пожалуйста какую литературу можно использовать при написании курсовой работы по теме: характеристика международных организаций на примере интерпола.
Ответ [2011-12-29 21:17:06] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского, БД по государству и праву ИНИОН РАН по государству и праву, ИПС Google):
1. Антропов А.Г. Интерпол в России / А.Г. Антропов ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Моск. юрид. ин-т. – М. : МЮИ, 1998. – 58 с.
2. Бельсон Я.М. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) / Я.М. Бельсон ; науч. ред. И.И. Карпец. – М. : Б. и., 1981. – 76 с.
3. Бондаренко Д. Russian Интерпол // Закон. – 2003. – № 5. – С.102-112.
4. Борисов Р. Интерпол в России // Прокурорская и следственная практика. – 1997. –
№ 1. – С. 121-125.
5. Бреслер Ф. Интерпол : [пер. с англ.] / Ф. Бреслер. – М. : Торгово-изд. об-ние "Центрполиграф", 1996. – 406 с.
6. Дайчман И. Интерпол : Всемир. система борьбы с преступностью / И. Дайчман. – М. : Рипол Классик, 2003. – 477 с.
7. Интерпол против терроризма : сб. междунар. док. / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Нац. централ. бюро Интерпола в Рос. Федерации ; сост.: В.С. Овчинский. – М. : ИНФРА-М, 2008. – 808 с.
8. Овчинский В.С. Интерпол в вопросах и ответах / В.С. Овчинский ; М-во внутр. дел. Рос.
Федерации [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ИНФРА-М, 2008. – 367 с.
9. Певзнер Ю.Секреты Интерпола / Ю. Певзнер, Ю. Чернер. – М. : Терра-Кн. клуб, 2002. – 335 с.
10. Пупышев E. Российский Интерпол : основные проблемы развития // Национальное бюро Интерпола в РФ. – 1992. – № 2/3. – С. 7-11.
11. Родионов К. Интерпол без тайн / К. Родионов, С. Яни // Советская юстиция. – 1989. – № 6. – С. 30-32.
12. Родионов К.С. Интерпол : вчера, сегодня, завтра / К.С. Родинов – М. : Междунар. отношения, 1990. – 222 с.
13. Родионов К.С. Интерпол и Европол // Государство и право. – 2009. – № 6. – С. 62-71.
14. Родионов К.С.Интерпол : миф и действительность / К.С. Родионов. – М. : Междунар. отношения, 1986. – 189 с.
15. Родионов К. Интерпол : структура и задачи / К. Родионов, С. Яни // Социал. законность. – 1989. – № 3. – С. 61-62.
16. Самарин В.И. Интерпол : Международная организация уголовной полиции / В.И. Самарин. – СПб. и др. : Питер : Питер Принт, 2004. – 201 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ca/books?hl=ru&lr=&id=_RJtOJGEdfoC&oi=fnd&pg=PA4&dq=%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BB*&ots=yd8rkfzG-9&sig=EgiHyO6os-PfurRZTnbNvXjyd1w#v=onepage&q=%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BB*&f=false (29.12.2011).
17. Филатов В.П. Интерпол – международная организация криминальной полиции // Моск. журнал. междунар. отношений. – 1997. – № 3. – С. 34-41.
18. Шершень Е. Так создавался российский Интерпол // Защита и безопасность. – 2010. – № 4. – С. 45-46.
19. Ялышев С.А. Интерпол в борьбе с организованной преступностью / С.А. Ялышев, О.А. Самошина [Электронный ресурс] // Юрист он-лайн : [сайт]. – 2008. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1312547 (29.12.2011).
Для самостоятельного поиска предлагаем : БД по государству и праву ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.