Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53922
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1668
здравствуйте. подскажите какой литературой можно воспользоваться для написания курсовой работы по экономической теории на тему АПК, сущность, структура, перспективы развития.
заранее спасибо.
Ответ [2005-03-11 15:11:26] :
Запрос сформулирован слишком широко. Предлагаем для первоначального ознакомления краткий список литературы по Вашей теме (источник – БД ИНИОН РАН):
1. Кисель, М.В. Совершенствование организационно-экономического механизма развития рыночных отношений в перерабатывающей промышленности АПК : автореф. дис. ... канд. наук / М.В.Кисель ; Ин-т аграр. пробл. РАН. – Саратов, 2001. – 22 с.
2. Крылов, В.С. Возродим АПК – спасем Россию / В.С.Крылов. – М., 2003. – 42 с. – Библиогр.: с. 40-41.
3. Современные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса России : материалы межрегион. дистанц. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации. Департ. кадровой политики и образования , Дон. гос. агр. ун-т ; педкол.: Бараников А.И. (гл. ред.) и др. – пос. Персиановский, 2003. – 120 с.
4. Тенденции и опыт развития агропромышленного комплекса России : тез. регион. науч.-практ. конф., 22 – 24 апр. 2003 г., г.Ростов н/Д / Всерос. НИИ экономики и нормативов. – Ростов н/Д, 2003. – Вып. 2. – 200 с.
5. Тумгоев, М.У. Антикризисные механизмы функционирования АПК в условиях переходной экономики : автореф. дис. ... д-ра наук / М.У.Тумгоев ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 1999. – 44 с. – Библиогр.: с. 43-44.
6. Ушачев, И. Совершенствовать государственную аграрную политику // АПК : экономика, управление. – М., 2003. – N 11. – С. 3-9
7. Экономические проблемы воспроизводства в АПК России / Ушачев И.Г., Бондина Н.Н., Борхунов Н.А. и др. ; редкол.: Ушачев И.Г.(отв. ред.) и др. ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. ин-т экономики сел. хоз-ва. – М. : Энцикл. рос. деревень, 2003. – 455 с.
В Сети:
1. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации : [официальный сайт]. – М., 2003 – 2005. (11.03.05)
2. Сельское хозяйство России // Новая Россия : [библиогр. указ.] / сост.: Б. Берхина, О. Коковкина, С. Канн ; Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 1999 – 2005. – Библиогр.: 142 назв. (11.03.05)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам зала социально-экономической литературы РНБ. Также Вы можете самостоятельно провести поиск литературы по теме в электронном каталоге РНБ (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Экономика. Экономические науки -- АПК -- ;