Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16677
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Фонды детских библиотек"
Ответ [2011-12-28 23:21:39] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, Б-ки СПбГУКИ, ИПС Google):
1. Гришкевич Л.Б. Современные способы комплектования детских библиотек печатными и электронными изданиями [Электронный ресурс] // Российская государственная детская библиотек : науч.-метод. отдел : [сайт]. – М., 04.09.2007. – URL: http://metodisty.rgdb.ru/articles/743 (28.12.2011).
2. Современные подходы в комплектовании фондов детских библиотек / Ю. Турлыкова и др. // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2007. – № 42. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ns.rba.ru/publ/ib42/rba42.pdf (28.12.2011).
3. Станевка Т.З. Организация информационного пространства : [организация библ. фондов открытого доступа в детск. б-ке] // Библиотека. – 2005. – № 4. – С. 52-53.
4. Столяров Ю.Н. Библиотечный фонд для детей : учеб. пособие / Ю.Н. Столяров [и др.]. – М. : Школ. б-ка, 2005. – 241 с.
5. Столяров Ю.Н. Становление и развитие библиотечного фонда для детей [Электронный ресурс] // Русская Школьная Библиотечная Ассоциация : [сайт]. – [М.], 2007. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/librarian/history/biblfond.php (28.12.2011).
6. Стрелкова Е. Специфика электронных ресурсов как части национального библиотечного фонда : [влияние информатизации общества на состав фондов детских библиотек] // Библ. дело. – 2008. – № 1. – С. 38-40.
7. Худавердян В.Ц. Книга для детских библиотек : [проблема комплектования фондов детск. б-к] / В. Худавердян, Н. Селиверстова // Кн. дело. — 1997. — № 1. — С. 57-59.
8. Чертищева Т.Н. Проблема учета фондов детской библиотеки // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2004. – № 2. – С. 42-45
9. Шапошников А.Е. Новый вклад в ювенальное библиотечное фондоведение // Школ. б-ка. – 2007. – № 1. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/0bcc8970-2d4a-4655-815f-56a424895182/164.pdf (28.12.2011).