Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53990
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16675
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Стратегии work-life balance (на примере городов Крайнего Севера)"
Ответ [2011-12-28 12:20:52] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем следующую литературу, которая может Вам помочь в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, Б-ки экон. факультета СПбГУ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гриф М. Наполнение жизни // Рос. предпринимательство. – 2008. – № 7. – C. 3- 8.
2. Зборовский Г.Е. Человек и повседневные практики в системе его образа жизни // Пед. журн. Башкортостана. – 2007. – № 3. – С. 16-28.
3. Как сбалансировать работу и личную жизнь : [сб. ст. из журнала] / пер. с англ. [Т. Гутниковой, Н. Ермильченко ; ред.: И. Фатиева, Р. Пискотина]. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2006. – 200 с.
4. Кизела Дж. Роль пособий и льгот, обеспечивающих баланс работы и личной жизни, в общей стратегии оплаты труда // Энциклопедия систем мотивации и оплаты труда : пер. с англ. / ред.: Д. Бергер, Л. Бергер, В. Юфа ; пер. А. Верди. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2008. – С. 687-704.
5. Крюков В.П. Система балансов населения и трудовых ресурсов крупного города : Вопр. прогнозирования и планир. / В.П. Крюков ; отв. ред. Э.Ф. Баранов. – М. : Наука, 1985. – 200 с.
6. Повседневная жизнедеятельность и трудовое поведение работающего населения / Рос. акад. наук, Ин-т социологии ; отв. ред. В.Д. Патрушев. – М., 1999. – 143 с.
7. Работа или жизнь! Приживется ли work-life balance в российском банке // Банковское обозрение. – 2008. – № 11. – С. 112-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bosfera.ru/node/4606 (28.12.2011).
8. Семейные стратегии современной российской студенческой молодежи. Решение конфликта «работа — семья» / Субрегион. бюро МОТ для стран Восточ. Европы и Централ. Азии. – [Б. м.], 2009. – 58 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ilo.org/public/russian/region/eurpro/moscow/info/publ/family_strategies.pdf (28.12.2011).
9. Соколова М.Е. Семья и трудовые отношения в исследованиях социального времени (Реферативный обзор) // Человек: образ и сущность. – 2007. – № 1. – С. 197-214.
10. Хомичевская В.Н. Баланс в профессии и в жизни: Как уравновесить // Бух. 1С. – 2011. – № 11. – С. 48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.buh.ru/document-1915 (28.12.2011).