Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16643
Тема моей дипломной работы "Гражданская журналистика",
подскажите, пожалуйста, литературу по теме.
Ответ [2011-12-22 21:17:07] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующие материалы (источник – ИПС Nigma, ЭК РНБ, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского):
1. Болкунов А. Гражданская журналистика в учебной газете [Электронный ресурс] // Библиотека центра экстремальной журналистики : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=327 (22.12.2011).
2. Гражданская журналистика [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%EA%E0%FF_%E6%F3%F0%ED%E0%EB%E8%F1%F2%E8%EA%E0 (22.12.2011).
3. Гражданская журналистика на службе интересов общества [Электронный ресурс] // Лента.РУ : [сайт]. – 17.05.2005. – URL: http://lenta.ru/articles/2005/05/17/blogs/ (22.12.2011).
4. Гражданская журналистика : несет ли она угрозу для профессионалов? [Электронный ресурс] // РИА Новости : [сайт]. – 07.12.2007. – URL: http://ria.ru/opinions/20071207/91425782.html (22.12.2011).
5. Дзялошинский И. Гражданская журналистика – новый ответ на старые вопросы [Электронный ресурс] // Иосиф Дзялошинский и команда : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.dzyalosh.ru/01-comm/books/souchastie/Dzyaloshinsky_book_part3.pdf (22.12.2011).
6. Дзялошинский И. Российская журналистика в поисках модели развития [Электронный ресурс] // Библиотека журналиста : [сайт]. – 2004. – URL: http://journalism.narod.ru/smi/0003.html (22.12.2011).
7. Жолудь Р. К изучению эффективности гражданской журналистики [Электронный ресурс] // Журналистика и интернет : [сайт]. – 29.10.2011. – URL: http://21vek.org/?p=622 (22.12.2011).
8. История вопроса [история формирования гражданской журналистики в России] // Гражданская журналистика : бюллетень. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibirp.ru/attachments/mod_catalogue/30/file_671_Bulleten_3.doc (22.12.2011).
9. Кречмер М.А. "Гражданская журналистика" или партизаны Рунета? // Мультимедийная журналистика Евразии-2008 : информационные войны, партизанский маркетинг, кризисные коммуникации Востока и Запада : материалы [II] Междунар. науч.-практ. конф., Казань, 18-19 декабря 2008 г. : [сб. науч. ст. и материалов / сост.: Е.С. Дорощук, В.В. Сыченков ; отв. ред. А.И. Анохин]. – С. 203-205 Шифр РНБ : 2009-3/21900.
10. Лазарев А. Гражданская журналистика [Электронный ресурс] // Антон Лазарев : официальный сайт. – [Б.г.]. – URL: http://www.anton-lazarev.ru/p/blog-page_06.html (22.12.2011).
11. Марченков А. Гражданская журналистика : понятие, направления, субъекты // 60 параллель. – 2011. – № 3 (42) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/60_paralel/2011_42/10.pdf (22.12.2011).
12. Писарский И. Гражданская журналистика как инструмент общественной связности // Советник. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rim-pn.ru/examination/index.php?exam=1367 (22.12.2011).
13. Суслов Е.В. Институционализация гражданской журналистики как условие становления гражданского общества // Учен. зап. Казанского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – Т. 151, кн. 5, ч. 1. – С. 64-73. Шифр РНБ : П35/881.
14. Хлебникова Н.В. Общественные инициативы в медиапространстве гражданской журналистики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Хлебникова Н.В. ; [ Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2011. – 25 с.
15. Чобанян К. Гражданская журналистика – шаг вперед или опасная игра? // Relga. – 2009. – № 5 (185) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2352&level1=main&level2=articles (22.12.2011).
16. Что такое гражданская журналистика? [Электронный ресурс] // Birdfish : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://birdfish.ru/whatis/ (22.12.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам РНБ.