Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16633
Здравствуйте! Порекомендуйте литературу по теме "Открытие наместничества". В большей степени меня интересуют документы или книги в которых подробно описано приготовление и торжественное открытие любого наместничества ( 1776 - 1795).
Ответ [2011-12-22 11:07:44] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания, просмотра изданий de visu. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Гуркин В. О том, как открывали Симбирскую губернию [Электронный ресурс] // Улпресса.ru : [сайт]. – Ульяновск, 19.09.2006. – URL: http://ulpressa.ru/2006/09/19/article16409/ (21.12.2011).
2. Дубман Б. Открытие наместничества в городе Житомире [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.proza.ru/2011/07/09/1410 (21.12.2011).
3. Институт генерал-губернаторства и наместничества в Российской империи : [в 2 т. / Т. А. Алексеева, В.Г. Афанасьев, В. В. Берсенев и др.] ; под ред. В.В. Черкесова ; Ассоц. Юрид. центр и др. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2003 Шифр РНБ: 2003-5/4183.
4. Ладыгина Т.Н. Открытие Владимирской и Тамбовской губерний [Электронный ресурс] // Вяземский Петр Андреевич : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://vyazemskiy.lit-info.ru/review/vyazemskiy/003/292.htm
5. Основание Харьковского наместничества. Документы. 1780 год [Электронный ресурс] / Б. П. Зайцев, В. Г. Панкратьева, М. А. Плеханова // UNIVERSITATES. Наука и просвещение : всеукраинский науч.-популярный журн. – 2002. – № 3. – URL: http://universitates.univer.kharkov.ua/arhiv/2002_3/zajcev/zajcev.html (21.12.2011).
6. Создание Симбирского наместничества (губернии). 1780 год [Электронный ресурс] : [отчет Мещерского] // Древности Симбирского края : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.simbir-archeo.narod.ru/Russian/18vek/gubernia1780/predislovie.htm (21.12.2011).
7. Хохолев Д.Е. Управление Пермским наместничеством (1780-1796 гг.) : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Хохолев Д.Е. – Екатеринбург, 2003. – 169 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/66148.html (21.12.2011).
8. Шевченко Е.А. Воронежское наместничество (1779-1796 гг.): система управления : монография / Шевченко Е.А. ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Воронеж. гос. ун-т", Ист. фак. – Воронеж : Истоки, 2010. – 301 с. Шифр РНБ: 2010-3/37068
9. 18(29 по н.с.).10.1781. Открытие Пермского наместничества и губернского города Перми [Электронный ресурс] // Пермский край : энциклопедия. – 2008. – URL: http://enc.permkultura.ru/showObject.do?object=1804416889 (21.12.2011).
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- XVIII в. -- ;