Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16620
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Информация и физический мир".
Заранее спасибо.
Ответ [2011-12-22 21:13:20] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, ПС Google):
1. Анохин В. А. Физическая сущность, измерение, количество и цена информации в условиях компьютерно-интегрированных технологических систем производства // Технико-технологический и информационный сервис: проблемы и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Кострома, 2007. – С. 154-164.
2. Балаганин А. В. Экспериментальная цифровая система передачи информации с конфигурируемым физическим уровнем / А. В. Балаганин, Д. Н. Ивлев, В. А. Калинин // Образовательные, научные и инженерные приложения в среде LabVIEW и технологии National Instruments : сб. тр. 7 науч.-практ. конф. – М., 2008. – С. 186-190.
3. Кизлов В. В. Физические основы информационных процессов // Докл. независимых авторов. – 2007. – Т. 5. – С. 61-72. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rawgor.narod.ru/s13foi.htm (22.12.2012).
4. Койбагарова Т. К. Информатика : учеб.-метод. пособие / Т. К. Койбагарова, Г. Ш. Нургазинова. – Павлодар : Павлодар. гос. пед. ин-т, 2010. – 322 с. : ил. – Библиогр.: 22 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://irbis.ppi.kz/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=RMEB&P21DBN=RMEB&Z21ID=&Image_file_name=Z:\\%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0\\%D0%9A%D0%BE%D0%B9%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5.pdf&IMAGE_FILE_OPEN=1) (22.12.2012).
5. Колин К. К. Становление информатики как фундаментальной науки и комплексной научной проблемы // Системы и средства информатики. – 2006. – Спец. вып. Науч.-методол. пробл. информатики. – С. 7-57. – Библиогр.: 80 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (22.12.2012).
6. Колмаков В. Ю. Информация, информационность, виртуальность : монография / В.Ю. Колмаков. – Красноярск : СибГТУ, 2004. – 233 с. – Библиогр.: 24 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (22.12.2012).
7. Могилев А. В. Информатика : учеб. пособие для студентов высш. пед. учеб. заведений, обучающихся по спец. "Информатика" / А.В. Могилев, Н.И. Пак, Е.К. Хеннер. – М. : Academia, 1999. – 811 с. : ил. – (Высшее образование). – Библиогр. в конце глав ; Отрывок [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_8678.pdf (22.12.2012).
8. Соколов А. В. Информатические опусы. Ч. 4. Физика и метафизика информации // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 12. – С. 5-20.
9. Теория информации [Электронный ресурс] // Философская энциклопедия. – 2000-2010.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/7453/%D0%A2%D0%95%D0%9E%D0%A0%D0%98%D0%AF (22.12.2012).